没有白天作文
一天,某人一觉睡醒,看看表,已经9点了!他慌忙爬起来,可一看窗外又躺下去,还自言自语:“什么‘劳力士’,天还没亮就指9点了。”1小时后, 某人再次醒来,再一开看窗外,天更黑了他急忙打开电视,发现每个台都在播着同样的新闻:现在的一天已由24小时缩短为9小时,15小时的白天已经消失了!
这还了得!联合国立刻就“为什么没有了白天”这一话题展开讨论。有人认为太阳开了小差,有人认为地球的自转出现了问题……天天吵的不可开交。
吵归吵人们的日子还得过,你看—
一些人养起了萤火虫。因为这些萤火虫长期生活在黑暗的的环境里,产生了变异,体形变得十分庞大,完全可以代替从前的灯泡。
一些人更厉害,他们天天服用萤火虫的荧光粉,没过多久,自己也能了发光了!
有的人找准机会,立刻出版了唱片《光明不回来》,唱红了大江南北;其他人纷纷效仿,什么《找呀找呀找太阳》《黑黑黑》……掀起了一股歌坛流行风。作家们也没闲着,纷纷出版新作,什么《太阳照常生气》《黑暗在我心》……不仅如此,周星驰、成龙、李连杰等明星还联袂主演了《00黑》《星际大战之争夺黑暗》等大片,在票房榜前几位盘踞不下。
最聪明的是一个制作钟表的人,他马上推出了只能指示9个小时时间的手表,销售火爆,一跃成为“福布斯”的上榜富豪!
没有白天,其实也挺有意思的!