没有白天作文
在池塘边有一只俊小鸭,她自以为是的认为:既然丑小鸭都能变成美丽的白天鹅,自己那么俊俏,一定比丑小鸭变的天鹅更加美丽,之后,就变得趾高气扬起来。
刚刚孵出小鸡的花母机见她那样,感到挺费解,就问俊小鸭:“俊小鸭,我看你挺得意呀,这里好像没什么好得意的,你得意个什么劲呢?”俊小鸭对这个问题不屑一顾,抬着头挺着胸,傲气冲冲的回道:“跟你说你也听不懂,一个乡巴佬,哼!告诉你吧,我能变成天鹅,我是美丽高贵的白天鹅,而且是天鹅群中纯白色最高尚的天鹅!”母机纳闷了:“这不可能!你一定是听了谁说的小道消息!”俊小鸭撅了撅嘴:“哼!才没有呢,丑小鸭都能变成美丽的白天鹅,我那么俊俏可爱,怎么不会是一只比丑小鸭更美丽的天鹅呢?”
母鸡恍然大悟:“哼!就你?人家丑小鸭是天鹅妈妈丢的孩子,人家是天鹅蛋里孵出来的,虽然是鸭子妈妈孵的!而你,你是纯种的鸭子,和天鹅一点关系也没有!别狂妄了,还是去做你该做的事吧!如果你真是一只天鹅,就算你看上去是一只比谁都丑的鸭子!也有变成天鹅的一天!”
俊小鸭不服气地说道:“那是你嫉妒我,嫉妒我长得比你俊俏!”说着,得意地摇摇尾巴,转身就走,还一边掏出小镜子,搔首弄姿地对着镜子笑,自以为那笑美得像白天鹅!
但是,直到她死去的时候,嘴里还念叨着:“我一定是白天鹅,我会变成白天鹅的。”
可怜又愚蠢的俊小鸭呀!你知道吗?谁靠做白日梦打发日头,谁就将耽误自己的一生啊!