人世间什么最珍贵呢?对于这个问题,每个人的答案都不一样,有人说友情,有人说尊严。可我说,亲情最珍贵。
为什么在我眼中亲情最珍贵呢?亲情就是爱,就是责任。如果没有了亲情,整个人生可以说是不完整的。不信?那我就举个例子来证明。
事情源于一根玉米。记得那一次,我放学回家,肚子饿得“咕咕”叫。吃过了晚饭,我仍然不尽兴,就跑去厨房,希望能找些东西垫垫饱。
我到了厨房,说明来由后,妈妈就开始开玩笑了:“你个小馋嘴,吃了晚饭还不罢休。幸好外公给你送来了应急粮。”说着,妈妈就拿出一根金灿灿的东西,“这根玉米煮好就给你啦!”“耶!”我一边欢呼起来,一边就开始啧嘴巴,想象那玉米的美味。
玉米终于煮好啦,我迫不及待地一把夺过妈妈手中的玉米棒,嗅着玉米的香味,口水情不自禁地流了出来。咬一口,味道真好啊!我不禁赞叹道:“味道真好,还有吗?”妈妈笑着说:“回头我问问你外公。”
第二天,我一回家就直奔厨房,只见一个黑色的袋子放在地上。打开一看——哇!一大袋玉米!我兴奋地跟妈妈报告:“妈妈,外公送来一大袋玉米昵!”“是呀!”妈妈说,“外公可是把一整块地的玉米都瓣完了呢!”我的脑海里立刻浮现出这样一副画面:外公顶着大太阳在那儿瓣玉米,汗流浃背的他好不容易瓣完了一排,一边喘气一边笑着说:“只要外孙爱吃,再辛苦也是值得的!”妈妈补充道:“因为你和表哥都爱吃,外公说把整块地的玉米全都留给你们了。”我拿着玉米,只觉得这的玉米格外香甜。
小小的玉米,包含了外公对我浓浓的亲情,让我感受到一种深深的爱。你们说:难道不是亲情最可贵吗?