叮铃铃,上课了。于老师面带微笑地走进教室,说:“同学们,今天我们要进行一场扳手腕的比赛,谁想参加呀?”她的话音刚落,同学们就都跃跃欲试,不约而同地举起手来。
比赛开始了,只见我们班的大力士小程上台了,跟在后面的是小李。我看着小李那瘦的连骨头都能看见的身体,不由得替他担心起来。他们两个摩拳擦掌,一副信心满满的样子,准备作战。
“一、二、三,开始!”于老师大喝一声,教室里的空气仿佛凝固了似地。小程咬着牙关,眉头挤成了一个大大的“川”字,把全身的力量都集中在自己的右手上。小李也不甘示弱,手上青筋暴起,头上渗出了细细的汗珠。教室的呐喊声和加油声一浪高过一浪,时间一分一秒的过去,小程渐渐支撑不住了。小李使出吃奶的力气把小程的手腕用力一板,小程的手倒了。全班同学都目瞪口呆地看着,教室顿时安静了下来。片刻的寂静后教室里爆发出雷鸣般的掌声。
别看小李骨瘦如柴,可他的力气还不小呢!我们不能以貌取人,关键在于坚持锻炼,小李经常锻炼,胜利是坚持的化身!