顾城说:“我多么希望,有一个门口,早晨,阳光照在草上。我们站着,扶着自己的门窗,门很低,但太阳是明亮的。草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。”其实美好就在我们身边,生活的中总是有种种的美好在等待着我们去发现。生活中的我们都要有一双善于发现美的眼睛,美好就像一颗颗珍贵美丽的宝石,深深地埋藏在我们的心底。
还记得一次体育课上,发生了一件令我难忘的事情,当我在玩“小鱼钻山洞”的时候,那时操场上大家都在做游戏,混乱之中,我和李雨轩同学一不小心撞到了一起,一瞬间我的鼻子感到了剧痛,我仿佛自己的鼻子要被撞到坏了,鼻血从鼻子里喷涌而出。我抬头一看这才发现李雨轩头上肿起了一个大包,周围的同学都围了上来,不知所措地看着受伤的我们,这时突然听见一个同学立说“樊文昊流鼻血了,我带他去医务室看一下。”我仿佛听到了这世间最温暖的声音一般,他说完就立马小心翼翼地搀扶着我从地上起来。由于医务室距离操场还有一定的距离,他一直小心翼翼地牵着我,一边帮我看着前面的路,一边不断地安慰我说:“不要害怕,马上到医务室就不会流血了!”在他的温柔关心的言语中,我也感觉不那么害怕了,一阵千辛万苦之后我们终于看到了医务室的门,一进去医务室的老师就赶忙过来帮我止血,最后我的鼻子停止了流血,不仅鼻子不痛了,心里也感到十分的开心。生活中总是有一些人,一些事情值得我们去感恩,感恩他们在我困难之时给予了我最关切的温暖。
回到家后,我把这件事情告诉妈妈,妈妈听后不止表扬了我同学,还让我向他学习,乐于助人,这件事情也让我明白:恶意如六月飞雪般寒冷,而一句温柔的关心,一个简单的搀扶,不仅温暖着身边的人,更让自己无比的快乐。让我们伸出友谊之手,在别人需要帮助的时候尽一点微薄之力,你会发现感动就在你的身边!美,无处不在。