洋下公园是个美丽的小公园。
一走进公园,就来到公园的大湖前。清澈的湖水犹如一面明镜,花草的影子若隐若现。水中的小鱼在几块巨石旁尽情享用美味-浮萍吃饱了便翩翩起舞。湖水带有桃花的清香,闻起来沁人心脾,使人神清气爽。
绕过大湖,就进入了林间小径。高耸入云的榕树与松树的树形十分柔美,像绿色的树精灵一样。石子小道上有些落叶,星星点点的日影交错其中。有些孩童会赤着脚,追赶他们的西瓜球,或是将树叶叠成塔,任风吹拂红红的脸颊。
走完林间小径,便到了石梯。石梯是由许多岩石拼成的,岩石上有许多小孔。石梯上方有几棵杨树,重重叠叠的枝丫留下柔和的影子。石梯旁边的小溪流有时会飞泻到岩石上,冰冰凉凉的,溅你一身。
洋下公园的春夏秋冬都拥有不同的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细观赏。