看见为题的作文
“哇!”随着组长的一声惊叫,我望了过去,只见她满脸惊诧地问我:“是谁每天在你的家校上面签字呀?”我莫名:“我妈呀,怎么了?”
“我以前没注意,今天偶然看到了,你妈妈好负责呀,每天给你写这么多的话!”组长的声音中充满了羡慕。
我拿过自己的家校,一页一页地往前翻,11月5日,11月4日……直至开学的那一天,妈妈每天在我的家校本上写下密密麻麻的留言,不仅有对我的鼓励和期望,也有对每一次考试的分析总结,还有好词好句分享,更多的是和班主任的沟通和交流。字里行间,全是对我的关注和教育。可我每天打开家校、关上家校却从没有认真的去感受和体会。
那一刻,泪水无声滑落。我看见,她如大海般深沉宽广的爱,第一次深深体会到什么叫“陪伴是最长情的告白”。
那一天,我沮丧的回到家,倒不是因为考砸了,而是一件更丢脸的事儿——上课讲小话,被老师抓了现行。我心里那个懊悔哟,怎么就管不住自己的嘴呢?我壮着胆子向妈妈坦白,发誓再也不讲小话了。妈妈无奈地笑着对我说:“平时生龙活虎,被抓到就坦白从宽,你真是让我又好气又好笑呀!讲小话在你眼里可能只是一件小事儿,但在妈妈眼里,这是很重要的事。这是一个人行为素质的体现,上课讲小话,既没有尊重老师的劳动成果,又让你失去了获得知识的宝贵机会。古人云:己所不欲,勿施于人!我们要学会换位思考,倘若你是老师,你的劳动成果被如此践踏,你会怎么想呢?你已经是八年级的学生了,希望以后不要再犯这种错误啦!”
话毕,她又转身去厨房忙活了,我呆呆的在那儿想了很久,从那以后我上课再也没有讲过一次小话,学习专注度提高很快,成绩也有了明显提升。
当我每一次放松对自己的要求,每一次被网络和手机所吸引无心学习时,我看见,妈妈用一颗包容温暖的心激励我自我控制、严于律己、勤学向上;当我每一次犯错,每一次遭遇困难和挫折时,我看见,妈妈用一颗平和坚定的心鼓励我勇于改正、直面挫折、迎难而上……
在我慢慢成长和蜕变的岁月里,我看见这世上最爱我的人,永远陪伴着我的身影,让我学会爱和美好。