难忘的一节课作文500字左右六年级
从入学起,学校就经常对我们进行安全教育,校长大会小会讲,老师课内课外讲,让我们时时刻刻注意安全。但我总以为,我家在农村,没有车水马龙的马路,没有燃气、煤气,附近的人都认识,也不用担心被人拐骗。因此,就把老师的话当作耳旁风,也没有认真学习安全教育知识。但今天的一节安全教育课,却使我认识到学习安全知识,提高安全意识是多么重要。
课堂上,老师将全班同学分为四个小组,利用知识竞赛的形式回答问题,大家感到十分有趣。老师将10个问题写在黑板上,让大家回答。
第一个问题是:如果在上学的路上,发现一根电线垂直掉在路上,你该怎么办?第一组回答是:马上后退,设置安全标志;第二组回答是:用木棍将电线挑开;第三组回答:换双胶底的绝缘鞋。我仔细想了想说,求助成人,让他们打119关掉电源。我的回答得到了老师的表扬。
第二道题是:如果不小心掉进了池塘里,你该怎么办?我组的回答是:大声呼喊,求助自己的同伴。老师摇了摇头。其中一组回答是:屏着呼吸,稳着身体,想办法让嘴和鼻子露出水面后呼救。老师说,这种方法,首先要保持平衡,不要慌乱,才可能有自救或被救的机会……
不知不觉中,一节安全教育课结束了,很遗憾,有很多问题我都没有答对。但通过这节课,我知道了安全隐患就在我身边,掌握安全知识是多么重要。不论是城里的学生,还是乡村的学生,都需要认真学习。
这真是难忘的一节安全课!