父亲节作文_耳聋的父亲
岁月的生活,总会有一些微弱的回忆,让人记忆起搁置在脑海深处的点点滴滴,或许是旧的笔记本中的一段话,或许是已经发黄的照片。想念您,远在天国耳聋的父亲!
前几天,在整理凌乱的抽屉时,突然看到一本封面破损了的笔记本,便拿起翻开看一下里面写了什么,打开第一张时看是小学奖励给妹妹的学习笔记本,再翻到另一张时就看到密密麻麻的文字,这些密密麻麻的文字,不是无聊时写下的,而是一条条的聊天文字,不是写给别人的,这是用方言写给父亲的对话,只有上一句没有回答的下一句,上下有时能接上一两句,有时根本就接不上。大概是在20xx年左右,我在上小学,一天下午,奶奶匆匆赶到学校,急忙在老师那里请假后,就把我和姐姐带回家,在回家的路上,告诉我们,我爸出车祸了,他在集市卖完饲养的鸡仔返回的路上,农用车发生档位失效,急速退车导致翻车,没来得及跳车就已狠狠地摔在公路上。当时,我们根本不知道这一切,都是在后来听到当时与父亲一起的姑父告诉我们的,在翻车之后,父亲不知道自己的耳朵已经出现问题,四处围赶被倒出鸡笼的鸡仔,不让它们跑走。我们见到父亲是在两三天后,因当时从家到医院没有太多的车,也没有车费去找父亲。到医院中见到父亲时,他的双耳已经完全失聪,好好的父亲被无情的夺走了双耳!
从那天以后,我们与父亲的交流是用笔写给他听,或者他根据我们说话的口型来猜测,我们也就成了父亲的耳朵,他在交流时说,我们就把聊天的写给他听,有时候是在本子上,有时候是在手掌心,或在地上用木棍写,一些就是三四年,除了我们不在父亲的身边外,其他时间我们都是他的双耳,用最简单的意思把别人的说话表述给他,然后他理解后会给说出所需要回答的问题。
上天为什么如此不公?不仅夺走了父亲的双耳,给予他一个安静的世界,还要给予他命运的不公,在20xx年的八月,父亲在一个夜晚突发疾病,在凌晨五时分在医院永远地闭上了双眼,上天又再次给予他永久安静的世界,他离开我了,带着拖累了他三四年的双耳离开了,从此我们不再是他的双耳了,他去了一个能听到声音的世界。
想念您,我的父亲,孩儿还想做您的双耳!