你是我最贴心的人作文
这一天,我又与妈妈发生争吵了,我气得走进房间把门反锁,心里还在委屈着,涌出了一股寒意,突然我觉得眼前黑暗,于是打开了台灯。
每次都要听你的话,我也是人,我已经长大了啊,不需要你操心,我心里愤愤地想。窗外的风,寒凉刺骨。于是我关上了窗户。那盏台灯在我看来是那样刺眼,使我的心情更加烦闷,气得直接关了台灯,终于不再刺眼了,但还是不畅快。
在黑暗中,我开始回忆起以前的事:在我生病住院的时候,妈妈却端来了我最讨厌的银耳莲子汤和牛奶,说是医生说喝了才会好,逼着我一口一口地喝完了。在我想穿自己最喜欢的裙子去上学时,妈妈严厉地命令我换上了厚厚的裤子,可是外面很热。在我吃完早餐去上学时,妈妈拿了一把雨伞塞进我的书包。我生气得说不出话来,因为外面晴朗无云。这一切都是妈妈做的,她总是不理解我,不顺从我的意愿。
可是妈妈却又是我最贴心的人。因为在妈妈为我喝完讨厌的银耳莲子汤和牛奶后,我的病慢慢好起来了。在妈妈严厉的命令我换上厚厚的秋裤时,那天下午天气转凉了。在妈妈给我雨伞的那天,那天真的下雨了,而其他同学都没有带。想到这儿我才明白,原来妈妈是爱我的啊!原来她一直为我设想周到。
我又打开了台灯,奇怪的是,这次的光不再刺眼了,反而十分温暖。这时妈妈走进来了,咦?我不是反锁了吗?可现在我已没有心思再去想这些事了,看到妈妈那那慈爱的眼神,我不禁地抱住了妈妈,边哭边说到:“妈妈,对不起,原来你才是最关心最理解我的那个人,我爱你妈妈。”
妈妈帮我擦干了眼泪,露出欣慰的笑容,说:“去学校吧。”哦对了,我忘了我今天还要上学呢,和妈妈道别后,我去学校了。
人生中有贴心的人,但最贴心的人一定是母亲。因为母亲,我们才来到这个世界上,因为母亲,我们才能无忧无虑,快乐的生活。因为母亲,我们才能健康地成长快乐学习,因为母亲
母亲,我最爱的人也是我最贴心的人。