你是我最感激的人作文
感激的心,化情于言;感激的话,化言于行;感激的行,拉近你我之间的距离。
你定是我最亲近的人,感激的话不多言语,那样就生疏了。你在我最低落的时候伸出手,我的怀里依旧是你最初送我的《剪一段时光与你相遇》。你在我成功时,淡淡微笑,我的眼里,依旧是你当时最温暖的柔情。
十月怀胎,你生下了我,你在病房里忍受着最难忍受的痛苦。初次见面时,你对我露出了最柔和的笑容。那抹笑,在十二月的冬日里,是那么的温柔,我能感受到,那份最淳朴、最温暖的爱正像暖流流入我的心房。你用略为粗糙的大手轻轻托起我。我虽看不到你脸上挂着的幸福的泪珠。但我能清晰地感受到你是最开心最幸福的。
感激的心,化情于言。
当我第一次张嘴喊出那句“麻麻”时,我看到你脸上洋溢着幸福的柔光。我知道,你当时一定开心不已,因为你高兴的抱起我,一直转不停。我看着你,看着最可爱的你。我想感激你,可“谢谢你”就太过生疏了,“我爱你”又太过浓烈了,我想还是那句“麻麻”,才最暖心窝,才是最能表达我对你的那份感激的,不是吗?
感激的话,化话于行。
你最知道,我害怕的是什么,总是在它出现之前,像天使一样,来到我的身边,抱住我,然后像我刚出生时那样,用粗糙的大手轻抚我的背,听到的不是柔情的“乖孩子不怕不怕”,而是最令我安心的“没事了,妈妈在这儿”。顿时我有千万句话堵在心,说不出口。只是紧紧地抱着你,感受那个唯一能让我安心的怀抱。我感激的话全化做了这个拥抱。母女连心,你一定是感受到了,才会提起我的儿时,让我回忆起你的第一个拥抱。
岁月,是漫漫细沙,轻轻拂过,却在你的脸上留下了印记,淡淡的皱纹。但并不丑,反而是最美、最温柔的,就像那本书,我怀里的书。你剪下了人生中最美的一段时光,与我相伴。你,不会像其他人那样,你眼里永远是那份令我回味无穷的柔情。像一杯美酒;像一杯暖茶;好似化不开,却又丝丝缕缕,那么浓蜜,又那么纯净。
你,永远是我最感激的人!