仙人掌作文
我最喜欢的一种植物那就是仙人掌了,这盆仙人掌是我和妈妈在集市上买的,可爱极了。
仙人掌碧绿碧绿的,形状像一个又肥又大的手掌。上面还长着一个又一个又细又长的尖刺,那些小刺简直太细了,像一个个缝衣针一样,你别说,它的力量还真大!你用手去摸它,它的尖刺就会立马将你刺痛。
仙人掌头上还会开着一朵美丽的小花呢!小花红得胜火,里头还有嫩黄色的花苞。你别说,还挺好看!里头还散发着一股淡淡的清香呢。
你看!仙人掌的作用还挺大呢!它不仅可以当盆景,散热消毒、当药吃很多作用。
而且它的生命力是真的强大!有一次,我没给它浇水。过了12天才记得,我立马跑去阳台看了看它,发现它还没死,还是那么精力旺盛,绿油油的。我不禁惊叹到了!
我喜欢仙人掌,喜欢它外观好看,喜欢它生命力旺盛,喜欢它作用大。我真是太喜欢仙人掌了。