仙人掌作文
今天,我们一家来到公园,看见很多花,有牡丹花,有风信子,但我却爱那美丽的仙人掌。
仙人掌有大也有小,远远望去,好像一个大大的滚球。
仙人掌的茎粗粗的,大大小小的茎挤在一起,乍一看像一双大大的手。那粗粗的茎上,长着密密麻麻的小刺儿,那球儿里面像注满了水。
仙人掌的叶子与众不同。它的叶子长在粗粗的茎上,像一根根针一样,摸上去会刺人的。
仙人掌的花有大的,也有小的,各种各样,它的花瓣细细的、长长的,紧凑在一起,像一支高高的,大大的钢笔。每根茎上只有一两朵小花,远远望去,恰似一个大大的大鸟窝,又像一位仙女在上面翩翩起舞。
天气渐渐热了,太阳火辣辣的,仙人掌在阳光的炙烤下,就是几天不浇水,依然那样清翠。
仙人掌不仅长得美丽,而且仙人掌生命力顽强。我非常喜欢生命力强的仙人掌。