包饺子作文400字
今天一大早来到学校,看到桌子上的擀面杖、饺子馅、面皮、面粉和硬币,我觉得很奇怪,毛老师还没有上课,同学们有的在打闹,有的在聊天,还有的在看电视。我问了毛老师:“今天上午不上课吗?”,老师说:“上课呀,你看看黑板吧。”我恍然大悟,原来今天要包饺子呀。
开始包饺子了,老师准备两个“1角”和“5角”的硬币,如果吃饺子的时候吃到硬币就是今天的“幸运儿”啦。老师已经帮我们做好面皮了,然后我把饺子馅放在面皮的正中间,左捏一下右捏一下,又觉得不好看,再用力一捏,变成了小笼包,让我哭笑不得。第二个我应付了事,结果捏的很好看,就这样我捏了五个,然后将它们合在一起,一会儿变“飞机”,一会儿变“坦克”,嗯,我觉得很不错。毛老师说这样不能煮了。结果我又拆开了,这下好了,真正成为残次品了,我真伤心,我该怎么办啊!
开始煮饺子了,水开后,我们大家把包好的饺子放下去,点了两次生水,饺子鼓起来了就可以吃了。
我吃到了小羊羊(王子洋)做的饺子,但是翻到底都没有硬币,有点遗憾。
今天我学会了包饺子,这真是一节好玩的作文课呀!