包饺子作文400字
我国有很多传统文化,比如包饺子、吹糖人、剪纸其中我最喜欢包饺子!今天中午,妈妈就打算包饺子吃。
妈妈提前准备好了包饺子的材料,分别是:肉馅、面、水、盐、酱油。妈妈先把肉馅加入调料拌好,再把面加上水和好,揉成一个大面团,醒一会儿。
要擀面皮了,先把面揉一揉,揉成一个圆柱子,然后,切成一大块一大块的,再用擀面杖擀成一个大大的圆形,最后把面皮切成正方形的样子就好了。
正式开始包饺子了,把肉馅一点一点地放进饺子皮里面,然后对折,再把两个角拧在一起,就好了。看着胖胖的饺子,我口水都要流下来了。从近处看,就像一个个金元宝;从远处看,就像一尊尊睡倒的弥勒佛,悠闲地睡着觉。
妈妈看到我这幅馋样,不由得笑了。水烧开以后,妈妈把饺子一个个下到了锅里。过了一会,饺子煮好了。看着就想吃,咬一口,一股香味萦绕齿间,那味道简直无词形容。再咬一口,里面的肉肥而不腻,吃了一口,还想再吃下一口!
包饺子可真好玩,我一定要学会包饺子,好让下一代也能吃到美味的饺子。