包饺子作文
今天要来包饺子了,班里面立马炸开了锅。
教室里原本整整齐齐的课桌被我们堆在一起,这里一组,那里一组,好不热闹。老师一声令下教室立刻沸腾起来,只见她一边和面一边让我们准备,那熟悉的手法,一看就知道很会和面!她把面揉来揉去,手起刀落,精确地分好面团,同时擀面杖一来一回,一张张饺子皮就擀好了!把肉馅放进去,一提一捏再一压,一个个漂亮的饺子就包好了,看起来活灵活现,同学们包的也非常好,在所有人的共同努力下,不一会就包完了。之后就将饺子下锅,开始煮饺子了。饺子被一个个放入锅中,等待的时间总是漫长的,同学们不满足于煮饺子,就将一部分还没下锅的饺子拿来蒸,好不热闹。
在这样热闹祥和的氛围中,不知不觉的就度过了难忘的煮饺子时光,同学们都意犹未尽,如果之后还有这样类似的好玩活动,我想每个人都会高兴地跳起来!真是难忘的一段时光!