包饺子作文
每个人都要学会做家务,就像格言中说的,镜子不擦起灰尘,人不劳动变废人,所以我们从小就要学做家务,做爸爸妈妈的帮手。
星期天我没事干,看见妈妈在包饺子,觉得挺有意思,就跟着学了,我先拿起一张皮子,就在手里摊平,再夹了一小块馅放在皮子中间,然后两端对齐,轻轻用手粘住边,这样,一只饺子就包好了。我高兴地拿给妈妈看,满以为会得到称赞,没想到,妈妈拿起饺子,什么话也没说,就把饺子放在她包的那一盘里。突然我发现自己的饺子好像变小了,而且粘的地方还出现了一条缝。于是我就仔细地看妈妈包了一只,然后开始自己动手包第二只。第一次因为馅放得太少,没有粘紧,不好看。
所以这次我夹了很大一块馅,两端对齐,后用力一粘,没想到皮子给粘破了。馅都漏出来了。我只好在外面包一张皮子,悄悄地把饺子放进盘子里,这只饺子又大又胖,但我不灰心,下决心包好第三只时,我更加小心了,夹了不多不少一块馅,我越包越好,跟妈妈包的放在一起已经分不出来了,不一会儿,就包完了,吃着自己包的饺子,我心里甜甜的。学了包饺子,使我知道了做家务并不简单。不努力就学不会。