包饺子作文
离20xx年的春节就剩下六天了,新年的气氛越来越浓烈,奶奶说中午包饺子。
我很好奇饺子是怎么包的,就跟奶奶撒娇道:“奶奶,我也想包。”奶奶说:“好啊,正好我自己也累了,你来帮我吧。”奶奶一说完,我就迫不及待的伸出手要抓面团,奶奶拿起擀面杖敲了我一下。“哎哟,疼!”我赶紧蜷回手,说道。奶奶说:“去洗手”。我吐了吐舌头,马上去把手洗干净。
回到厨房后,拿起面皮儿就开始包了起来,我学着奶奶的样子,把面皮儿平放在手掌上,用小勺子挖了点儿饺子馅儿放在皮儿上,然后把皮儿对折,把中间粘在一起。可是,馅儿马上从两边“跑”了出来。我把饺子放在案板上,很生气的说:“你为什么不在中间好好待着?”。气呼呼的又拿起一个面皮儿,重新开始包。这一次我吸取教训,挖的馅儿没有上次那么多了,它确实没有“跑”出来。但是,这肚子也太瘪了吧,看起来好没精神啊!我生气地把它放在案板上,大喊道:“为什么我总是包不好?!”在一旁的奶奶说:“饺子不是说包就能包好的,我来教你。”
奶奶边包边耐心的教我,最后,一个漂亮的元宝形饺子在我手上诞生了。
通过这次包饺子,我知道了做事要有耐心。