包饺子作文
农历腊月廿三,我约上同学来我家,一起包饺子庆祝小年。
一进厨房,我就看见桌上有两盘饺子馅,都是猪肉芹菜馅,喷喷香。爸爸说,大家自己包的饺子自己吃。
学着爸爸的样子,我们先把馅放进饺子皮上,再把水涂在饺子皮的边缘,最后把两头捏紧,这样一个饺子就完成了。学会了基本步骤以后,我们包了各种形状的饺子,有金元宝、飞碟、飞镖、小船等。每个人各自包了十个饺子。
妈妈看到我们包的饺子,竖起了大拇指。开始煮饺子了,妈妈先把水烧开,然后把饺子放进锅里,妈妈说,等它们煮得胖胖的,浮起来的时候就可以吃了,看着锅里各种各样的饺子,我们各个翘首以盼,口水直流。终于吃上了自己包的热气腾腾的饺子,我们个个吃得津津有味,一口气把十个饺子全部吃完了。
这次小年我们过得非常开心,既吃上美味的饺子,也学会了包饺子,真是一举两得。