我心中的榜样初三作文
在我心中,有很多人是我的榜样,有老师,有同学,有清洁工……其中,我最好的榜样就是威严的警察叔叔。
无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总能在马路旁看到一个身影那就是警察叔叔!我每次看到警察叔叔用标准的军姿摆着手臂,指挥着过往的车辆。我每次看到这情景敬佩的情感从心底里油然而生,指挥的甚至到了忘我的境界,连我叫他他都听不见。
警察叔叔令我印象最深的是20xx年的那一场雪灾。那一天早上,雪下个不停,下了整整一天。下完后因积雪过厚,导致车辆打滑,连续发生了数百起交通事故,许多有急事的车辆不能通行,现已积压好几百辆车了!交警接到这个报告后,就像一颗发出的子弹一样,火速赶往现场,去的时候发现,前方原来是积雪坍塌,导致无法通行,到达现场后,立刻开始铲雪。经过大家齐心协力一下午的苦苦奋战,终于把一条1。5公里长的车道打扫的焕然一新,也把交通事故处理好了。完成任务后,并没有马上回去,而是冒着风雪指挥着车辆安全通过。天寒地冻,冰天雪地,洁白的雪花落在他们的头上很快结成了一层冰花,看着车辆一辆一辆从身边顺利通过,警察叔叔瞬间忘记了寒冷,笑容在他们脸上开得像花一样灿烂,多么敬业的警察叔叔啊!他们坚持不懈的精神多么令人感动啊!真就是我的榜样!我跟警察叔叔坚持不懈的精神比起来我是多么渺小啊!
我要发扬警察叔叔们无私奉献,默默无闻,不言放弃的精神。啊,警察叔叔你永远是我心目中最好的榜样!