回首已成回忆,再看,仍是少年!
岁月蹉跎,我们会告别很多,当往昔的无忧不复存在时,我发现身傍的玩伴都已踏上征程,我只能挥手向他们告别,也向之前的我告别。
从此,树下再没有两个谈笑风生的两个少年,但我仍微笑着挥手告别,因为我知道,我们彼此的梦想。有同样的形状。
你与朋友之前的无忧,已是过去,但要坦然向他告别,因为在人生之路上,他与你并肩作战!
伏案时,忽一台头,我看见了书架上几行歪歪扭扭的字,那上面写着一七年的日期和我当时随手记下的逸事,我坐在相同的位置,看着相同的方向,五年前的我到现在,这五次寒来暑往,使我磨平了儿时的棱角。我仿佛又听见儿时在楼下的大喊大叫,又看见追逐打闹的无忧无虑,但为书写人生信条,我必须像他告别。
迈步向前去吧,尽管你会告别什么,但我坚信回收时,我无悔当初。
当我回忆时,我或许会向往回到过去,但我不能,所以我会向它告别,以一个少年的心气,与我的朋友们并肩作战,向更辉煌的未来走去。
告别往昔,再看今朝,别了那份无忧!