香山的作文
秋天,咱们去欣赏举世闻名的香山红叶。秋天的香山老是那么秀丽,令人沉醉。香山公园在北京的西郊,与玉泉山、万寿山遥遥相对,古木茂密,群山环绕,是北京出名的旅游胜地。山中有许多殿堂、古刹,它们交相辉映。
早晨,咱们搭车来到香山旅游,离香山还有一段距离,就远远望见香山上深红一片,分不清哪里是坡,哪里是路。
一下车,我当即向公园奔去。进了北门,就听见潺潺的流水声,闻到泥土散发出的阵阵幽香。穿过眼镜湖,咱们来到山脚下,仰望香山,山上一片赤色,如同熊熊的烈火在焚烧,又像天边飘落下来的一片彩霞,罩住了全部山峰。
咱们爬到半山腰。在红树林中,近看那些黄栌树,树身并不十分巨大,但树干上伸出的枝杈却许多,树冠像一把大伞;那一片片红叶密密麻麻的长在枝头,在微风中悄悄的抖动,不时飘落下来几片,给山路铺上了一条赤色的地毯,踩上去感到那么柔软,那么舒畅。我悄悄地捡起一片红叶细瞧,那红彤彤的叶面上有着明晰的叶脉;椭圆形的叶子,像一把团扇;那色彩红得极艳,像是画家精心涂过的相同。这真是一幅心旷神怡的水彩画呀!
咱们十分困难爬到山顶。站在“鬼见愁”上,瞭望山下,满山一片火红,偶然点缀着几点碧绿,真像在一块红彤彤的地毯上,散落着几块无暇的翡翠,那是常青的松柏。弯曲的盘山路,像一条条玉带,环绕着秀丽的香山。这时,我似乎置身于一幅源源不断的画卷中,真是“万山红遍,层林尽染”。
啊,秀丽的香山红叶,我赞许你!