香山的作文
香山岩位于翔安区新店镇境内,每年农历正月初六都要举行庙会。今年正月初六,外公带我去逛庙会。
早上八点,外婆叫我起床。吃完早饭,我和外公就出发了。我们先乘坐摩托车来到香山脚下,一路上,摩托车穿过乡间小路,两边是绿油油的菜地,旁边矗立着一根根木棍,上面套着一个个塑料袋,它们是用来吓跑小鸟的,免得小鸟损害地里的蔬菜。摩托车穿过村庄,那里盖起了一座座崭新的楼房。
下了车,我们向香山岩前进。一路上,逛庙会的人络绎不绝,有男有女,有老有少,大家有说有笑,很是热闹。刚开始走的时候,路还算好走,但快到山顶的时候,路变陡了,我得用爬的才能上山。山路两旁绿树成阴。远处,一座座电线铁塔高高耸立。
终于爬上山顶,来到庙前。好热闹的庙会啊,到处彩旗飘扬,人山人海。有卖气球的,有卖麻花的,卖烧烤食物的,还有布袋戏节目表演,投圈圈丢沙袋的互动游戏……五花八门,应有尽有。瞧,那电线杆上还飘着许多气球呢!
走进庙里,人群挤得水泄不通,庙里香烟缭绕,上香的人手上高高举着大把小把的香虔诚地拜拜。而庙外则鞭炮声连天。
过了一会儿,迎神的轿子到了,八个人抬着,轿子上坐着木头雕刻的神像,神像随轿子摇来晃去,锣鼓声、鞭炮声此起彼伏,响成一片。
下午,庙会慢慢散了,我和外公也就回家了。这真是令我难忘的一天啊!