香山的作文
香山公园位于北京西郊,一年四季都有迷人的景色,吸引众多游客前来参观、浏览。香山不仅是旅游胜地,而且还是许多老爷爷老奶奶锻炼的好去处。香山环境优雅,景点也很多,下面我就来介绍其中最著名的风景——香山红叶。
香山的红叶是火红的。你如果在红叶茂盛的季节去香山游览,准会看到这样的风景——那红叶啊,一团团、一簇簇地盛开着。有的还像怕羞的小姑娘,满脸通红地躲藏在枝里叶间;有的已像成熟的麦子,在树枝上摇摇晃晃,仿佛在等待着人们收割似的,但已经晚了,不久这晚霞一般的红叶,就从树枝上轻飘飘地落了下来。落在草地上,还真像给绿地绣上了红花;落在步行道上,马上就有几双手轻轻地伸向它——那是孩子们的手,每个孩子去看红叶,都不愿意放弃这难得的机会。
香山的红叶是娇艳的。它虽然默默地开放,又默默地凋谢,但人们经过它的时候,总要禁不住赞赏它一番。“瞧,这红叶多漂亮!”这是一个大人的声音。“它们太好看了,我想去摘一片,可是树又大又高…。”一个稚嫩的童声轻轻说道。我想,这红叶也一定听见了人们的夸奖,它会挺直腰板,站直身子,把自己最好的一面绽放给大家看,才能赢得更多的赞扬。
香山的红叶也是脆弱的。你看,它任性地离开了大树母亲的怀抱,刚想尝尝大地的温暖时,却被忽如其来的人们一脚踩碎了;相反,当它刚想拥抱大树母亲的时候,却被一阵不领情的风吹走了。你走在满是红叶的树林里,有没有注意到一片小小的树叶就在你不经意间被你悄无声息地毁坏了呢?
香山红叶更是强壮的。你看,那一场场大风大雪过后,有些红叶还是顽强地挺着它那柔弱而坚硬的臂膀,在坚强地开着。不管是日晒还是雨打,它都不会放弃自己弱小的生命。这一点难到不值得我们学习吗?
香山的红叶真美啊!