礼让作文400字
斑马线被称为生命线,在红绿灯路口,学校门口、繁忙路段,随处可见。现在斑马线上正盛开着一朵朵礼让之花,文明之花。
一天,我去学而思上学,一条宽阔的马路拦住了我们的去路。只见路上的车子像穿梭似的来来往往,一辆接着一辆。我皱着眉头想:这么多车,我要等到什么时候才能过马路呀?看来学而思要迟到了。这时,奇迹发生了,我看见一辆辆车主动停了下来。我愣住了,司机向我挥挥手,示意我快走。我恍然大悟,赶紧小跑到马路对面。与此同时,路上的车子又如脱缰的野马向远方奔去。我微笑着说:“这些司机叔叔真好!”
晚上,妈妈开车带我回家,开着开着,车子突然停了下来。我很奇怪,心想:前面没有红绿灯,妈妈为什么停下来呢?这时,一个穿着T恤的年轻人行色匆匆地走过斑马线,边走边向我们点头微笑。哦,原来妈妈是为了给年轻人让路而停车的。看着年轻人的微笑,我内心不由自主地产生一种自豪感。
千里之行,始于足下。礼让斑马线,让出了一份文明,让出了一份和谐,也让出了一份幸福。