关于礼让的作文
一天,小象和小熊在一座独木桥上相遇了。小熊希望自己先过去,于是便对小象说:“你退回去,让我先过!”小象一听,火冒三丈,回到:“我为什么要后退,要退也是你退,快退回去!”他们就这样你一言我一句的争吵起来。
正在这时,小松鼠和小兔子也准备过桥。可是小象和小熊都在气头上,哪里会在乎这两个小家伙。小熊这边呢,一脚就把可爱的小松鼠踢到了桥头;小兔子找小象评理:“你们把独木桥占了,我们大家怎么过桥啊?”小象根本不听小兔子在说什么,用它那长鼻子把小兔子卷了起来,也扔到了桥头。小兔子和小松鼠很是气愤,说:“哼,我们就等着瞧,看你们怎么过!”小象和小熊根本不把它们放在眼里,两人继续争吵着,不一会儿便打了起来,结果双双掉进了河里。
小兔子和小松鼠急忙叫来森林伙伴救起了小象和小熊,它们也该过桥忙自己的事儿了。不巧的是它们也忘了让另外一人先过,这时也在独木桥上相遇了。它们傻眼了,这下又该怎么办呢?不过这两个小家伙可不像前面的那么自私。小松鼠想到了一个办法:它趴了下来,让小兔子从它的身上跳了过去……
看,礼让一下就能把问题解决啦!