思念是痛苦的,它让你整日无心学习、工作,它让你整日都沉浸在那无边的思绪之中。思念会让你心如刀割,在思念时那颗炽热的心在衰老,在破碎。
这个星期同学们都饱受了思念的折磨。星期一,那飞快进入教室的影子,不是小巧玲珑的刘老师。定睛一看,是和蔼可亲的王老师。王老师匆忙的说她调课的原因,并且告诉我们在她出门期间是没有作业的。全班顿时沸腾了,可这样激动的心情却被那甜蜜的声音压了下去。星期一的一节早自习就仿佛是离别会,从那以后,我们就在盼着老师的归来。
星期一回家做作业,心情都无比激动,心想:这几天能睡好觉了。可心中总觉得丢掉了什么,怎么也睡不着。第二天,星期二,早上一大早就到了学校,习惯性的想要收语文作业,可在书包里怎么也找不到语文作业的痕迹。我心中暗喜:自己的工作也可暂停两天了。再看看同学,黑黑的眼圈一见就知道没睡好。
语文课取而代之的是英语课,那英语课是一节接一节的上,头都听大了。同学们都在努力寻找着在语文课上欢乐的影子,可什么也没有。星期三,本是王老师说是她回来的日子,同学们怀着兴奋的心情在课前读着老师要求背的古诗。希望能在门前出现又高又纤细的影子。
可走进教室的是那小巧的刘老师。“王老师没回来,上英语”这句话深深刺痛了同学们的心,脸上开心的笑容僵硬了。唤来的只是无可奈何的叹息。父母得知老师出门后,就让我把早上起床后读英语的命令改成了读语文。我当然很乐意。所以我又给我干渴的心浇了充足的水。
等待的时间虽然只有三天,但这三天太漫长了,在我们看来就是三百年,每一秒的滑过都是那么的慢。
今天王老师突然出现在教室,全班欢呼着,迎接着王老师的归来。
我们不要再思念,等待,因为那太痛苦。我们要用自己炽热的心迎接每一个太阳出升的日子。