李小姐已经退休两年了,但她在我心中的地位却一点也没有改变。
以前李小姐在的时候,像亲人一样关心我们。有一次我们早上把作业交给班主任,但是班主任因为事情太多忘记把作业交给老师批改了,一直到下午才记得交给老师。老师不得不上夜班来批改六十份作业。晚上九点才回去,因为在学校帮英语老师做了点事。回来的路上,路过老师的卧室,看到她正在专心批改作业。她布满血丝的眼睛困得我都不知道怎么做了,黑眼圈一圈一圈的在她眼睛周围隐隐出现。看到这一幕,鼻子变得酸酸的,眼泪夺眶而出。
这件事之后,我开始努力学习。我的成绩和写作能力也进步很快。偶然间,我的一篇文章获得了二等奖。老师看到我在作文方面有一定的潜力。从那以后,她经常给我看一些关于作文的资料和辅导资料,希望能给我的作文增色。每次下课,李先生都会拿着一些作文辅导资料来找我。一开始我以为是对我的一种关心,希望我的作文能进步快一点。后来渐渐觉得有点烦,一直想故意避开,要么说肚子疼,要么说自己怎么了。每天都有一个愿望,就是避开这种声音。
后来李先生好几天没来上课,直到有一天,一个同学告诉我,李先生已经退休了。我听到这个消息,简直不敢相信。上了几天课,好像看到李先生拿着一些辅导资料向我走来,然后和我一起看书。
每当看到李老师给我的辅导资料,脑海里就会浮现出她和我一起读书的画面,至今记忆犹新。