思念是一种微妙的情感,因为有爱,因为在乎才会有这种情感的产生。思念是一首微妙的小诗含蓄蕴藉,韵味十足;思念是一首悠扬的曲子,细细品味,情味更浓;思念是一种奇怪的化学元素,在不觉间引领人走入或悲或喜的世界。
“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”因为有了距离,所以有了浓浓的期盼和牵挂,盼望着归人早一日回来,共剪一支烛花,共叙一番情话。因为思念,情感变得绵长而悠远,跨过千山,跨过万水,传送到那不归人的耳边。
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”因为爱,所以不会在乎自己有多么的黯淡、憔悴,只是深深地思念着,盼望着早日团聚,哪怕自己被思念折磨得身形俱疲。但是因为有爱,就自动地省略掉那些掺杂着的苦涩。思念的力量是刚柔的,让你懂得等待。虽然有时候,思念是一种难耐地折磨,但是它也让你学会坚持。
思念是有颜色的,它有时候是似火的红。火红色属于暖色系,因为思念会让心灵燃烧起来。因为思念,你会记起过往的美好,然后在不经意间嘴角轻轻地上扬,悄悄地绽放出最美丽的笑容。思念有时候又是透明的,单纯的一种。回忆是思念的载体,成串的回忆像放电影一样的闪现在脑海,那时候,你的心里会满载着思念,你会忘记周边的一切,因为思念是最心无旁骛的事。满心都是一个人,思念也摆脱了时间空间的限制,更有时候,距离越远,思念反而更深,味道更浓,浓到单纯,浓到透明。
离家在外,思念是我生活中的亲密伴侣。经常会在夜深人静的时候,一个人躺在床上,望着远处的万家灯火,心里会被满满地充盈。有点小悲伤,有点小忧愁,更多的是大大的幸福。虽然离家在外,可我知道,远方的父母一定像我思念他们一样地想念着我。那个叫家的地方,一定还是充满着浓浓的爱。
高中毕业,奋斗三年的同窗好友各奔东西。从此把我们联系在一起的就是思念。即使新的环境里,我们结识了新的朋友,但是心的深处,总有一个地方,只有你们才能填满。
思念如洪水,我常常沉浸在其中,任由它将我吞没。
思念如花,炫丽地绽放在我的心海,为我平凡的生活飘入丝丝的花香。