生命的灯火作文
他说他们常常默然相对,却从来不觉得尴尬,当我问他原因是什么时:
他告诉我:
因为我愿意和他尝试一起走这孤单曲折的路……
那些隐藏在生命中的灰暗,需要点滴的光亮来映照,只要这灯火不曾熄灭,纵然偶尔感觉疲累,却不会动摇,那是因为坚强的信念:
总有一天生活会变的灿烂,只有那些懂得憧憬的人,才会体会到坚持过后的幸福。
每一个人都在尝试着向自己渴望的方向改变,每个人都在试图成为对方想象中的样子,于是,在相爱的过程中,他们相互给予,相互汲取,相互帮助,相互担待。
这样的行为,叫做勇敢,这样的意志,叫做坚强。
他对我说,每个人都需要生命中的那点灯火,而他的灯火,就是每天清晨他给予他的那个柔柔的吻……
前方的路,仍然崎岖坎坷,仍然荆棘遍地,然而,只要勇敢的坚持,未来始终充满了无限的可能,他坚信,总有一天,垂垂老矣的他们,将坐在温暖的街灯下,相互依偎,一同回忆曾经甜蜜和幸福的快乐,用紧紧相握的双手证明他们存在的痕迹……
这种信仰,叫做对爱忠诚……