奋斗话题作文
也许有人认为,在寒冷的冬天里穿着大棉袄,是一种享受,在炎炎夏日里吹着冷气,是一种享受,可我要说,回味那些奋斗的日子,也是一种享受。
那段奋斗的日子,我们曾经挑灯夜读。
“轰隆隆……”一阵巨雷在耳边缭绕,突然,教室里黑了下来。整栋教学楼里顿时喊叫声不断。但作为毕业班学生的我们已早有了准备,我们都自觉地将电筒、蜡烛拿出来,在昏暗的灯光下继续看书。雷声仍旧在耳边缭绕,我们并不因为雷声的巨响而被惊动;风呼呼地吹着,我们并没有因狂风而摇动,因为我们都是在为同一个目标而奋斗。窗外的雨点飘了进来,我们就关上了窗,雨水从窗户渗进,我们就用抹布堵住,继续学习。
在雨天里挑灯夜读,这或许是种奋斗的日子,现在细细回味,又何尝不是一种享受?
那段奋斗的日子,我们曾经挥洒汗水。
体育中考已经临近。炎炎夏日,操场上,同学们正刻苦训练50米跑、抛实心球、立定跳远。夏日的强烈阳光丝毫不减,豆大的汗珠从我们的脸颊上流下。但我们仍旧热情高涨,因为,汗水已在烈日的高温下升华成了拼搏的动力,烈日的高温也在拼搏的魔方里化成了快乐。我们都在为自己的理想而努力着。
在炎炎夏日中训练,拼搏,这或许是种奋斗的日子,现在细细回味,又何尝不是一种享受?
那段奋斗的日子,我们曾经奋笔疾书。
中考的倒计时已一天天临近,试卷铺天盖地般席卷而来。面对一张张雪白的试卷,我们并不彷徨。即使写题写到眼睛近视,即使握笔握到手指长茧,即使我们有那“剪不断,理还乱”的解题思绪,我们也会一直提笔疾书。笔尖不停地在试卷上挥舞,真的很累,但梦想却催促着我奋勇向前。
在试卷堆里提笔苦干,微笑,这或许是种奋斗的日子,现在细细回味,又何尝不是一种享受?
回味那些奋斗的日子,确实也是一种享受,因为我们会发现在经历奋斗的日子之后,我们的稚气已被汗水稀释,我们的无知已被泪水溶解,我们的坚强已被岁月镌刻。