二十年后的家乡小学作文
时间到了20xx年,我们家乡的面貌改变了不少……
瞧,马路上一尘不染,那是因为只要马路有垃圾、灰尘,安插在路边的几个不起眼的小机器就会自动迅速地张大“嘴巴”,把所有的垃圾、灰尘吸收掉。然后再自动伸出它的一双长长的“手”,把马路洗干净,而且还不会阻碍汽车通行呢。现在的汽车不再会因为使用过期而导致排出黑黑的废气,都已经换成了太阳能汽车;太阳能汽车是环保汽车,它们不但用的是环保能源—太阳能,而且行走时排出的尾汽极小,为了环保贡献了一份力量;在晴天,只要太阳能汽车储存够阳光,一个星期都足够使用。现在的河,全是清澈见底的,活泼可爱的小鱼在水里游来游去,与二十年前的大不相同。现在的草坪,一眼望去,都是翠绿翠绿的,没有一点儿杂色,那是因为只要草坪一但有了垃圾,管理员只要坐在办公室,按一下办公桌上的一个小机器的绿色按钮,几个机器人清洁工就会来清理;还草坪一个清洁……
看着眼前的景象,我不禁想起了二十年前的家乡:那时侯,河涌被污染得十分厉害,比如市桥河。那时的市桥河又脏又臭,河面上时时浮现着五颜六色的垃圾和死鱼。河边的树木都因为根部吸收了市桥河被污染的河水全部死了。行人走过桥到河对岸时,都紧紧地屏住呼吸,或者捂住鼻子。开车过桥的人都纷纷关上车窗,以免再闻到那令人恶心的气味。在公园的草坪里,人们都在上面踢足球、跑步、玩耍、放风筝等等,还把垃圾不扔在不远处的垃圾桶,而是顺手把垃圾扔在草坪上。导致草坪上的草都被踩坏了,彩色的垃圾铺了一地,草坪不再翠绿了,不再美丽了。
20xx年,预想中的我们的家园多么清洁,多么宜人;从现在起,我们应该为实现未来清洁环保的家园而努力!