二十年后的家乡小学作文
光阴似箭日月如梭,20年过去了,我现在已经是大学者了,我想趁放假回我的老家走一趟。
第二天我就开着自己的太阳能飞船不到30秒就飞到了我的老家高家堡。在家乡的上空,要不是导航仪告诉我这是我的老家,我几乎认不出来了。一座古朴典雅的古代城镇映入我的眼帘:四四方方古城墙将镇子围了起来。城外高楼耸立,车水马龙;城内商贩云集,店铺喧闹,一派繁华的景象,我仿佛梦回大唐……小镇内,旅游观光者络绎不绝,这儿已经成为中央电视台影视频道的一个小外景影视城。不一会儿,我去了电影院,这是我三十年来第一次看电影,结果看得我如醉如痴,而且不是3d电影了,全部更新成了5d电影,更加形象逼真,如身临其境一般。
回老家的学校看看是我计划的一部分。当我来的家乡的小学,哇,好大好漂亮耶,每一个教室里的课桌上都放着一台笔记本电脑,学生用他来学习更方便了,而且上课他们只要一开游戏,信息就会发在老师的手上了,这样就可以防止他们上课打游戏。
最后,我回到了我阔别已久的家——古城外的居住小区。哇,这个家更令我惊奇。过去我家只有两孔窑洞,现在窑洞不见了,老地方成了一条仿古的商业街。走进小区,现在我家成了38层的住户,正准备开门,突然门自动开了,原来门上录入了我童年的小脚丫,自动识别。踏入家门,看到妈妈正在厨房给我做计算机保健医生给我调配的家乡特产营养餐,吃着家乡的美味,和妈妈道着这20年的变化,全家人沉浸在幸福之中。