二十年后回故乡小学作文
离开家乡二十年,谁不会想念家乡呢?当然,身在异国的我也不例外。我十分想看看现在的保定是什么样的。因此,我乘坐飞机千里迢迢的从加拿大飞回来。
在飞机上我还在思考,二十年了,故乡是否依旧?我小学的同学会变成什么样?保定又有什么好吃的、好玩的?这一个个的疑问接二连三的在我脑海中浮现出来。你别说,我还真有点儿迫不及待呢!
终于回到故乡了。天哪!家乡的变化可真大啊:一座座宏伟而又气派的高楼挺立着,像一个个正在坚守岗位的士兵,默默守护着。一排排绿树,一个个精致特别的休闲花园,令人心旷神怡。小区里还多了许多的鱼塘,里面有很多的荷花和菏叶,还像当年那样美,小鱼们也欢快的嬉戏着,像兄弟姐妹一样。那里的空气也没有再受到过污染,你只要深吸一口气,就会感觉空气格外的新鲜。那里的天空也不再是灰蒙蒙的一片了,而是一种纯真的“宝石蓝”。一条条高速公路相互交错在小区的正上方,组成了一个幸福圆满的“大家庭”。
我来到了我小学同学的家里,现在他住在三十六楼。我站在他们家的阳台向下望,哇!好高啊!这真像是一个一眼望不到底的大峡谷。我走到朋友身边,和他展开了交谈。我觉得时间过得飞快,一转眼,我就和朋友聊了三个小时。我恋恋不舍的和朋友再见,但我的眼却一直注视着那熟悉的身影。再见了,我的故乡。
故乡的变化可真大啊!