“常回家看看,回家看看”,我的耳边再次回荡起这首令人熟悉的歌曲,我已离乡二十多年了,现已三十二岁,成了一个优秀的科学家,专门研究机器人,现在在美国寻找材料。刚才的那首歌勾起了我的思乡之情,令我不由自主地怀念起家乡。于是,我便带上了几份好礼,开着钻地飞车向中国浙江疾驰而去。
不到半小时,就到目的地了。我跳了出来,被眼前的景象吓呆了,马路上空无一车,全是过往的行人,那车到哪儿去了呢?原来车子飞到了天上,开到了地下,而且车子全是太阳能无污染的。我向前走去,忽然,一阵清香来到了以前的污水前,“咦,这不是家乡的污水吗,怎么发香了?”我定睛一看,发现污水没了,成了一个鱼虾成群的海洋馆,还开通了海道(海底隧道简称),供车辆行驶。“该到家了!”我喃喃自语,走过转角,一幢幢直入云霄的高楼大厦映人我的眼帘,简直一眼望不到顶。我走到了家门口,妈妈看见是我,马上给我来了一个紧紧地拥抱,还一边说:“儿啊,你终于来了,我们已有二十多年没见了!”我也留下了激动的眼泪。
拥抱过后,我和妈妈坐到椅子上,开始聊天。我问妈妈:“妈妈,您过了那么多年,怎么还那么年轻?”“这多亏那些科学家发明了这东西,只要一刮,就能年轻十岁。”妈妈一边说,一边拿出一边拿出一椭圆形的仪器。“奥,原来是这样,那家乡还有什么变化吗?”“就拿最近来说,科学家发明了‘催长素’,这可帮了农民大忙,他们不必担心植物长得慢,只要撒一点,就等于三个月的辛勤劳动……”时间过得可真快,一下子就到六点半了,我只得告别母亲,依依不舍地飞回了美国。