小学生大年初一优秀作文200字
大年初一,过年啦!妈妈和婶婶一大早就起来忙东忙西,诸如洗水果之类的。不一会儿,就摆出了一大桌的水果,糖果,各式各样好吃的东西,妈妈说今天是爷爷奶奶七十,六十大寿,等会有好多客人来。
不一会儿,我家门前来了好多人,客人们有的在喝茶,有的放鞭炮,还有放烟花……大门上面挂着灯笼,门前贴着春联,大伯他们也回来过年了。我在伯伯家门前又看见有一辆车向我家开来,我跑过去看车里的人,原来是哥哥,我自言自语的说,哥哥是不是也来我家拜年了。
这一天,大家玩得很开心,特别是我们这群小朋友们,更是不亦乐乎!