春天的作文
春姑娘,躲躲藏藏,让我们一起寻找吧!
美丽的花儿是春姑娘的裙子,她的裙子上有:白色的梨花,粉红的桃花,奶白色的茉莉花,金黄色的油菜花,紫色的丁香花,还有那黄嫩嫩的迎春花,真可以说是五颜六色、五彩缤纷。绿色的柳树是春姑娘的发丝,她长长的头发在阳光下显得格外明亮,下雨时,发丝在雨中飘荡,雨水梳理着春姑娘的发丝。刚刚解冻的小河是春姑娘缓缓流动的血液,小河里的鱼儿有的在吐泡泡,有的在比赛跑,还有的在玩过家家。
花园里,公园里,春姑娘就拿出她的魔法棒,她轻轻一点,花儿开放了,她又一点,人们立刻脱下厚重的棉衣,穿上了美丽的春装,春姑娘一不小心点醒了雷公,雷公大吼一声,把森林里冬眠的棕熊,池塘里冬眠的青蛙,洞里的蛇给吵醒了。
春天,一个万物开始生长的季节,农民伯伯开始洒下种子,工作了。
你看远处一群小朋友玩的多开心呀!他们有的骑自行车,有的在野餐,有的在看同学表演节目,那边的大树下,还有一群老人正在打太极。