春天的作文
春天来了!
春天来了,它让我难过,让我忧伤;
春天来了,它让我惊喜,让我欢乐;
春天来了,它让我无可奈何,让我措手不及……
春天,你让我爱,又让我恨,让我爱恨交加。
春天,你是似俗媚的女人,你却不懂人情世故,只知道一味地添枝加叶,涂浓绿颜色,只知道给大自然添色彩,添生机。却不管那些孤单的枯枝败叶,任由它们随风飘落,任由路人践踏,你可曾听见那些,任由它们在地上低声哭泣!
春姑娘还是一个外表温柔妩媚,但内心却是一个狡猾冷峻的姑娘。她暗地里偷偷地埋放“地雷”,使人防不胜防。春天那一场场流行感冒,某某病毒都是在春天恶毒的手里诞生了!春天不仅让病毒侵袭我们人类,还唤来了太阳公公。让太阳公公每天高高悬挂起来,炙烤着我们。使我们不得不脱下厚厚的棉袄。
但春天也有慈祥的一面。如果没有春天,小草怎能茁壮生长;如果没有春天,小花会失去鲜嫩之美;如果没有春天,大自然也就不会再勃勃生机了!啊!春天!
春姑娘也像其他人一样,人不可能十全十美,春姑娘也不可能。
春天,我喜欢你的生机,我喜欢你的绿意!