春天的作文
当太阳温暖地抚摩大地时,当风筝轻巧地飞上云霄时,当布谷鸟喜悦地于林间欢唱时……我忽然察觉,春姑娘已悄悄地来到了我们的身边,我迫不及待地想要去寻找她的足迹……
春天在哪里?咦,原来春天在那片小小的池塘里。你看那周围的植物长得可茂盛了:绿油油的小草长了一大堆,把整个水塘围了一圈儿;嫩草中还点缀着星星点点叫不出名儿的小花朵,紫的、白的、蓝的……颜色素雅朴实,让人看了心旷神怡;还有那几棵郁郁葱葱的大树,就像男子汉般正直、刚强,与之相反的是那几棵细柳,它们看起来弱不禁风,然而它们也被春姑娘唤起了生命,柔软的柳枝上长出了嫩叶,像一个婀娜多姿的少女在微风中翩翩起舞。池塘里的水也绿了,绿得让人分不清,真不知是绿叶染绿了水,还是绿水染绿了叶。
春天在哪里?哦,原来春天在那个美丽的小花园里。小花园里栽着几株矮矮的茶花树,每株茶花树上都挂着红彤彤、沉甸甸的几朵茶花,花瓣上沾着晶莹剔透的露水,看上去甜美迷人。每朵茶花都在尽力地开放,好像是要我评评哪朵最美丽?我看了半天,也看不出有多少差别,其实朵朵都美丽。我闭上眼睛,仔细嗅了嗅,虽然嗅不到花香,但我的心着实是被它芬芳了。
春天在哪里?呵,原来春天在门前的空地里。冬天时这里冷清极了,可春天一到,这里就变得热闹非凡:小蝴蝶们在这里歇歇脚,扇动着美丽的翅膀;小蚂蚁们在这里跑来跑去,一会儿躲进草丛,一会儿钻进石头缝隙;空地里偶尔还会出现一两只觅食的鸟雀,小脸朝下,小尖嘴一点一点地往地下啄,那种神态,活像一个可爱的孩子在打量一个“庞然大物”,真是有趣极了。
春天在哪里?呀,原来春天在那小小的学校里。几只鸟雀在高大的樟树上唱着动听的歌儿,像是在为门窗里传来的朗朗读书声伴唱。孩子们端端正正地坐在椅子上,聚精会神地盯着黑板,小脸红扑扑的,别提多可爱了。下课了,孩子们一下子活跃起来,四五个人挤在一起玩着游戏,这里一堆,那里一群,笑脸灿烂,生机盎然!
春天在哪里?春天在美丽的大自然里,春天在人们的眼睛里,春天更在每个人的心灵里。
只要纯洁美好,只要朝气蓬勃、胸怀梦想,哪里都会有春天的足迹!