1、喜欢海家人
我不能忍受在行军的路上又苦又累。我也想过逃跑。一想到要提前报复我妈,我就很想她,让我在这里受罪。但是当我在行军累了的时候,我还是很照顾千里之外的妈妈。虽然她不能来看我,但短信里简单的几句话透露了妈妈对我的爱。母爱如海。为什么我之前那么迷茫?母亲日夜为谁工作?不是为了以后能过得更好。他们不在的时候我会饿吗?我现在不怕了。有一次收到妈妈的短信,上面写着:“孩子,今天终于收到你的回复了。我们都很高兴看到你对自己的想法有了新的认识。再多的钱对妈妈来说都是错的,再多的钱也买不到儿子的觉醒!在我儿子的成长过程中,有一段别人没有的经历,这将是你一生的财富,因为这段经历将成为你人生新的灯塔。昨天是妈妈的生日,明天是父亲节。”有人曾经说过,每个人的父母都能记住自己孩子的生日,但是每个孩子能记住自己父母的生日吗?的确,妈妈!我从小就不记得你的生日了。每次我过生日,你下班都会去面包店给我买一个大蛋糕。你从来没给自己买过蛋糕。是她!下雨的时候用伞来接我;是她!等你吃好了再给我。这是一个普通母亲对儿子的爱。这种爱是无私的,珍贵的,难得的。
2.军队中的友谊
走着走着,我分了父母的情。但是我有珍贵的友谊。刚来的时候我说李欣欣是个娘娘腔,但是他从来不说我什么,只是笑笑,认真对待。我真的很后悔我说的话!现在想当着所有同学的面说:“李欣欣,对不起。”有一次,我们班缺笔。他给了我唯一的一支笔,但我把它弄丢了!但他还是没有怪我。当时我就下定决心:“哥们,这是好哥们!这哥们这辈子做了交易!”
在这1200公里里,我吃了很多苦,没有一些彻骨的寒冷,我没有得到梅花香。虽然脚上起了一个又一个水泡,但我学会了珍惜父母的爱。虽然3个月不能上网,但是看到了酒肉朋友的真面目。即使失去了老朋友!但我得到的是真正的知己。在工作室剩下的时间里,我会戒掉网络,回到学校好好学习,不会再和酒肉朋友来往,成为老师和家长的骄傲。