春天的作文
春天到了,我们不要辜负春天的阳光。让我们出去走走,看看青草,闻闻花香,见见太阳,一起欣赏春天的美景。
让轻舞的春风吹着手中的风筝,拉着线绳的手牵拽着快乐和欢畅。这边广场上的孩子们欢悦着;那边一对年迈的老人搀扶着;现在与未来演示着岁月的沧桑,你坐在时间的中轴线上仿佛一个看客。如丝的风在耳际发间穿过。你听得见你感的到,温暖的的春天用狂舞的春风、用鹅黄的绿芽、用燕子的昵喃,在呼吸在展示在欢笑,笑的开心、欢畅。
在有暖气的屋子了匿藏了一个冬天,心也灰暗的没有了颜色。在白雪覆盖田野的时候,在黄土裸露失却覆盖的时候,春是存在心中的盼望。终于度过了冰冷的一百多天,终于等到春来了,草绿了、花香了,太阳也变得更黄更亮了。好吧,把陈年的心事把所有的忧郁一起搬到阳光下晒一晒,让它感染一点阳光的味道,让它掺上一些春花的芳香。
没有什么是永恒的。美丽的樱花的生命不过三、四天,尽管它曾经开的那么灿烂。人们爱说昙花一现。其实,一现的何止是昙花?对于几万年的地球来说,人的生命也如烟飞一般短暂。就像不期望生命永恒一样我们不期望春天常驻,春天春花也因为它的短暂而得到我们的格外珍惜。就像享受爱情一样我们尽可能来享受春天。享受鲜花吧,享受阳光吧,享受所有能陪伴我们生命的一切。
没有什么是静止的。一颗种子一旦发芽就开始了生长;一个孩子一旦落地就开始长大。有生就有死,有兴旺就有衰败灭亡。不要把那么多的希望寄托在果实上,不要把你的幻想存放在目的中,不要把你的快乐锁定在成功里,在花开时在旅途上在过程中感受幸福和快乐吧。果真到了一览众山小的境地,也许,你感受的只是高处不胜寒。
花开的时候你莫忘欣赏,花落的时候你不要悲伤。落英缤纷虽然会倍显繁华后的寂寞,可是,还会有果实在静悄悄的成长。更何况落了桃花有海棠,丁香开过蔷薇香。万紫千红的娇艳的百花,在春的序幕中徐徐登场,次第开放。
春天,再幸福的人也想去远方。也许我们想放飞的不只是心情,在生活中我们要更多的学习的是欣赏。
欣赏春天和阳光;欣赏鸟语和花香;欣赏自然的馈赠;欣赏生命的光鲜明亮。