春天的作文
独自坐在窗边。
余辉透过厚厚的云层、浓密的树枝和干净的玻璃稀稀拉拉地散开。整座房子都被淹了。我的思绪不禁飘回到那天下午,那三个快乐的身影。
慵懒的午后,阳光普照大地,枝叶沐浴在柔和温暖的阳光下。不时地,森林里会响起几声鸟鸣,清脆动人。望着窗外无尽的蓝天,我突然有一种想走出家门的冲动。好吧,这是一种解脱。当他离开时,他还带了一本素描本和一支铅笔。
门前是几年前留下的树桩。本来应该是发芽的时候,但现在只有黄色的树桩和年轮。看着它,我不禁看到了童年的早春景象。一大早,当前门打开时,桃花隐约闪烁。优雅和温柔,他们看起来像优雅的年轻女孩。微风轻抚,芳香随风融合,令人陶醉。停了一会儿后,我沿着房子后面的小路悠闲地走着。散步,来到公园。这时在公园里,忙碌了一天后来这里休息的行人正在谈论一些琐事,到处都可以看到老人在下棋。他随意找了一张长椅,坐下来,享受大自然赋予的美丽。
很长一段时间,正当我准备起身离开的时候,一声清脆的笑声传进了我的耳朵。为了成名,是这个家庭的三个成员在行走。
此刻,孩子正坐在自行车上,身体前倾,双手向前伸出握住把手,双脚试图触到踏板,但他仍然年轻,一切都是徒劳,但他的脸仍然快乐。孩子的母亲坐在后座,手放在孩子身上,轻轻地握住把手,脚不时向后蹬,偶尔留下一只手来保护孩子。孩子的父亲紧跟在后面,不时伸出双手保护妻子和孩子。看着他们所爱的人和孩子的眼睛,他们充满了柔情。
行人在休息,老人在下棋,此刻似乎被三口之家所吸引,他的手已经停止了运动。他静静地看着他们,笑了。
此刻,持续的夕阳似乎笼罩着这个家庭,温暖而神圣。我手里的铅笔开始随着家人的后退而舞动。
那一年,夕阳刚刚好,时间刚刚好。那幅画早已远去,但那幅画永远在我心中,就像春天温暖的春光温暖着我的心。