以恒为题的作文
笔墨书香,懵懂的我们正一笔一画地描绘着我们那跌跌撞撞的青春之旅。成竖撇,成方圆,都离不开我们持之以恒的信念。
那时正值春天,充满好奇心的我蹲在凳子上,认真地看着公公写书法。只见他手拿毛笔,一撇犹如清风出袖,一捺又仿佛神龙摆尾……就这样,一个个灵活的字在公公的“指挥”下“诞生”了。我仰起头,一边羡慕而又敬佩地看着公公,一边竖起我的大拇指,兴奋地说道:“公公,公公!你好棒棒哦!”
公公听了,用手亲切摸了摸我的头,和蔼地笑着对我说:“乖,要学吗?”
我拼命的点着头,用右拳敲了敲我的胸口,说道:“嗯,我要努力学好,长大后像公公一样厉害!”
就这样,我的写书法之旅就在与公公的说说笑笑中开始了……
挺直腰,坐端正,出笔豪放,收笔潇洒……我觉得写书法也不过如此嘛。但当我接触毛笔时,那毛笔就如同一个顽皮淘气的小孩,完全不受我的控制,要不就是写得粗细不一,要不就是断断续续。随着时间的推移,我逐渐由枯燥感到厌烦。听着外面同伴们玩耍时那嘻嘻哈哈的笑声,我的身体早已坐不定了,仿佛一声令下,我就能百米冲刺;可公公那布置的“今天要写完一千个‘一’字”的任务,又迫使着我故作有耐心地写着字。
我心里的那条贪玩虫在不停地引诱着我,我不禁地加快了写字的速度,字写得大小不一,我却不管,而字写得歪歪扭扭,我演视而不见。
不一会儿,我终于写完字了,便把笔往桌子上一拍,一溜烟地跑去跟同伴玩了。玩完了,也乐完了,紧接着就该挨骂了。
当公公来检查我那如鬼画符似的作业时,语重心长地对我说:“孩子,做事情要么就不做,既然你选择了做,那么就要做到最好!”
我听了这句不是责怪,却又胜于责怪的话,心里有种不好的滋味,便再一次地立志要认真地练书法。
我吸取了上一次的教训,决定要静心“修炼”。为了让练字更加有趣,我便把那些枯燥无趣的字想象成一个个可爱的动物,想让我更加地专心致志。没想到的是,我想着想着,竟想到“走火入魔”了——我把我想象中的那一只只小动物画在了那书法纸上!
正当我画得兴高采烈时,“咔嚓”地传来了一阵开门的声音——原来是公公进来检查我的作业了。我看见公公,便忍不住把自己的“杰作”秀给他看了。
我指着一只我画的小猪佩奇,自豪的说道:“公公,公公!你瞧,我画的像不像呀?”
公公看见了,什么也没有说,只是紧锁着眉头,一会儿又叹了口气,拿起笔在我的书法纸上写了一个大大的“恒”字,然后摇了摇头,背过手,转身走出了房间,留下我一个人孤独的坐在那里,久久的凝望着那个大大的“恒”字。
光阴似箭,日月如梭。这件事情过去了很久,也许已经淡忘了,可那个“恒”字却如同一条长鞭,时时刻刻地教育着我做人,鞭策着我成长。