以恒为题的作文
一段时间以来,我总觉得无论做什么事情都不能持之以恒,总是半途而废,也因此近期考试总是没有达到理想的状态,特别是那次数学考试,可以说我是败得惨不忍睹,虽然分数不能决定什么,但也是对我一段时间以来学习结果的检验,看着试卷上的错误,我简直欲哭无泪,我有什么资格哭,我只有后悔;写字也是一样,之前我的字一直得到老师的好评,可是有一段时间又是乱七八糟的。
我知道再也不能这样了,我试着去改掉这些坏毛病,可是肢体似乎不听我的使唤,还是那样粗心大意,还是那样心不在焉,于是我拼命地克制住自己的懒惰,把“恒心”一点一点地引进我的“圈套”里,终于在日复一日的积累中,在一点一滴的努力中,我把那些坏毛病通通都改掉啦!我的字再一次成为老师在班上表扬的典范,数学考试在仔细的检查之后我也终于获得了满分。
在老师和家人的表扬声中,在同学们羡慕的眼神中我获得信心,也明白了成功的获得不是因为你是否是天才,正如爱迪生所说“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水”,而我之所以有了今天的成绩那都来源于我的力量——恒心,是它帮我渡过重重难关,是它帮我重获信心,是它让我明白了成功的真谛!
恒心,是一把钥匙,一把利剑,它将会开启你美好的一扇门,它将会陪你勇闯天涯!