以恒为题的作文
恒,是雕刻梦想的刀。
又一次的,我独自坐在房间里,望着自己的脚。那双软弱的、不争气的,布满伤痕的黝黑的脚。
我又输了,再一次的输给了别人。一百米的竞争中,失之毫厘,差以千里。一次的失败,一次次的受伤,一次次的,只能坐在房间里,暗自咽下一切不甘。我看着自己的脚,心中不断问自己:“我真的适合跑步吗。”
“咔”,门把被轻轻的转动,妈妈的身子探进来。开门声在这寂静的房间里显得尤为刺耳。像有一把利刃刺破了我的懦弱,妈妈的眼睛盯着我,是锋利而坚韧的。我这才第一次发现,我的妈妈,这个平凡的女人,眼睛里竟可以有这等使人屈服的光。我别过头,害怕看见妈妈审视般的目光。慢慢蜷缩起身子,背对她,我颤抖着,轻轻道:“梦想,就是只能想,却看不到实际模样的吧。”
这声音在空荡的房间里缓慢的散开,却又在拥挤的空气中快速地凝结!这声音轻的像是快要被风吹散,却又浑身伸出钢刺,在我心里横冲直撞!这声音懦弱的像是下一秒就要跪地求饶,却又顽强地一次次击打着我脆弱而可笑的梦想!
几乎是在话音落下的一刻,妈妈快速的扫我一眼,转身就走。我看着她决绝的背影,像一把锋利的刀,瘦弱、单薄,却笔直,好似永不弯曲。
一夜无眠。第二天醒来,我顶着一双红肿的眼,打开手机,发现自己最喜欢的战队发了新动态。这个名为IG的战队,整整八年,都在为一个目标而奋斗。拿下s系列全球赛冠军!从s1开始,他们就担负起了全中国玩家的希望。八年何其漫长!他们一次次的被质疑,被嘲笑,走过低谷,有过迷茫。却因对梦想的执着,用那颗赤诚之心,在通往成功的路上,恒不放弃!
他们用恒之刃,雕刻出梦想的模样!他们用恒之心,凝结成梦想的魂魄!
那我呢?如此喜爱他们的我呢?难道因为一次失败就能放弃?一个懦夫,竟喜爱上一群勇士,并为此深深着迷,这是多么绝妙的讽刺!我如梦初醒,飞奔到客厅,紧紧抱住妈妈,“妈妈,我明白了!梦想虽虚无缥缈,但是只要坚持,便能以恒心之刃,慢慢地雕刻出它的模样。梦想是看得见,摸得着的!您且等着瞧吧!”
妈妈的目光柔和下来,她拍拍我的头,什么也没说。我望着妈妈的背影,依旧是那么的单薄,却在岁月洪流的冲刷中,从未屈服,一直那样的笔直!
从今往后,以恒之刃,琢梦之魂。