古往今来,所有人都渴望成功,希望自己能功成名就,出人头地,流芳百世。但成功决非易事,且毫无捷径可走。那么怎样才能成功呢?——恒心。
恒是诺贝尔人生中一道永远的风景。诺贝尔无疑是成功的,他不仅有伟大的发明,还设立了知名的诺贝尔奖。但光鲜背后,有多少人知道他的付出?诺贝尔为发明炸药,常在家中做试验,爆炸更是家常便饭,为了不打扰邻居,他还特意搬家。一次试验,他不小心将弟弟炸死,自己也受了严重的伤,大量的非议与质疑扑向诺贝尔,但他没有放弃,始终把自己的满腔热血投入到科学发明中,保持住了初心,只有带着恒心,坚定不移地去完成一件事,不惧任何风雨,才会迎接灿烂的彩虹。
恒心与坚持是打开成功之门的金钥匙,每次考试后,总会听到同学的抱怨声:“这次又没考好!同时传来的还有充满激情的宣言:我要订计划,周一写卷子,周二……”说得信誓旦旦,刚开始的几天也确实是刻苦学习,一丝不苟,精神百倍地完成任务,但后来几天呢?一丝音讯也没有了,彻底对这件事闭口不谈了,至于那些计划,也就不了了之了。等到下一次考试成绩一出,又是面如土色,沮丧大叫道:“啊!又考砸了!”努力,努力,总喊着努力,但却只是虚枪一支,坚持了没几天就放弃,那样怎能成功?可见,恒心的确是成功路上必不可少的。
从古至今,多少事例都证明成功的秘诀在于恒心,水滴石穿,勾践卧薪尝胆,韩信忍辱负重,司马光8年写就《资治通鉴》……无一不彰显出恒心的重要性。
恒心,是成功之门的钥匙,是古往今来名人的最爱,是克服困难的定心丹。恒心,这个神奇的力量,是让我们成功的绝对助力。能成大事者,必有恒心之支柱,有恒心者,必能勇往直前,在历史长河中成就属于自己的一抹绚烂。