照片里的故事作文
后来,燥热的夏风吹散了一群人,怀念的泪水淹没了教室。我翻着回忆,黑白底片仍反射着彩色。
如今再见这照片,虽说人不很齐,却叫人十分怀念的。每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,眼角微微泛起泪花,但笑容将它掩盖。风将风扇吹得有些晃动,这风扇始终是不敢打开的。时间就这样定格在这一刻。
而这照片里又蕴藏着怎样的故事呢?
昏黄的落日在天幕之中吻着晚霞,淡黄色的橙光晕满教室。“行动起来!”话音还未落,同学们纷纷做起了自己将要做的事。整个教室一片忙碌,犹如正采着花蜜的小蜜蜂们的工作场地。依稀记得,当时在忙碌之余瞟了一眼窗外。我见着了走廊上蜂拥而至的其他班学生。耳中一直飘荡着嘈杂的声音,我早已分辨不清这是从班内传来的还是班外。
“上课时间到了……”随着广播声响起,原本喧闹的课间瞬时悄然无声。这课间是紧张而忙碌的,注定会留下许多回忆。但现在这一切暂时要告一段落,接下来的这段时光是只能由激动与欢乐承包的。
“时间一转眼就过去了六年,一切……”老师们带着那金灿灿的纸做却饱含学生心意的皇冠走进教室,我们那稚嫩并不很熟悉的歌声顿时响起。唯记得那时似乎整所学校,仅有我们这一教室能在毕业的缝隙中寻到一角欢乐。“谢谢大家!这个主意,是谁想的啊?”“大家一起想的。”那时每个学生的脸上都挂着一抹笑容,全然不见就要分离的苦痛。
那节课过得特别快,比哪时都快。课上仿佛每一分钟都是欢声笑语的。老师们有些笨手笨脚地切着蛋糕,切得不很好看,但我却觉得那蛋糕很是好看,更是好吃的。本来蛋糕该是十分轻的,我拿着它却是觉得十分重。对啊,那里面可包蕴藏着六年的情谊啊!我悄悄瞥了老师们一眼,本还以为我们班永远都会是十分欢乐的,但至此时似乎谁也没办法再欢乐起来。我见老师们眼角早已微微泛起了泪花,这泪花与他们脸上的笑容是十分不配的却又十分相配。然而再晚些,这欢乐的气氛早已消失殆尽。全班默默流下泪水,大家都不很想去擦,而是让它自己慢慢累积,累积到了该走的那一刻再自己悄悄流下来。
许是那摄像头看这一幕太过感人,悄悄留下了一张令人难以忘怀的照片。
那一天的剩下时间,我感到整座城都变成了一座泪城。
哪张照片里没有故事呢,那照片背后的故事是只有照片里的人才能知道的,但他们却可以再告诉别人,让别人去替他们讲完这一故事。