照片里的故事作文
照片记录了生活中的瞬间,也记载了生命中的故事。其中我觉得最有纪念意义的就是我上小学六年级的毕业照片了。
一个星期天的上午,我和妈妈一起收拾房间时,从书柜上滑落下一张照片,那便是我六年级时的毕业照。看着照片中熟悉的脸颊,不由得想起拍这张照片的情景。
“请六年级全体同学,立即到操场集合。”那天下午,太阳火辣辣照在操场地板砖上,城关二小的广播连响了三遍才停下。我们群情振奋,眼睛里闪耀着激动的泪花,老师也是有些依依不舍。我们下去的晚,老师解释说:“你们再好好看看书吧!马上要奔赴小升初考场,让我在再好好陪伴你们。”我这才仔细的观察到我们班主任王东东老师,她今天打扮的很漂亮,穿上了不经常穿的裙子,头发也盘起来了。我抬起头时,总是看见老师一动不动的盯着我们的小教室,新电子白板,墙上的立志名言包括墙角的小手工,好像要把这里的一切都要带走似的,可惜我们马上就要离开这个地方,离开我们的老师们了。
广播又在不停催着我们。我们在老师的带领下,排列着整齐的队伍向操场走去,同学们脸上的表情很复杂。想到马上就要离开,就很伤感,又想到自已是个毕业生又很激动。同学们手拉手,想起了以前互相帮助,团结友爱的场景,仿佛是发生在昨天。美好的时光就这样匆匆而过,真的很舍不得。上了台子,我们都耷拉着脑袋,苦巴着脸,怎么也开心不起来,突然有一个声音传过来:“我会想念你们的,如果我们以后不能在起了,真的很伤心……”一听到这儿,我的眼泪哗哗的喷了出来。“大家不要这样想,你们还在同一个县城,或许还能在一个班,人生没有不散的宴席,珍惜好在一起的每一刻,把握每一分时光,就是最好的,现在的分离是为了以后更好的相聚……”班主任王老师说道。虽然她这样说,但是我擦眼泪的时候也看到了她的眼睛也红了。“来吧,孩子们,大家笑一笑,把我们最好的表情,最灿烂的一面留给老师,等老师想你们的时候不会再掉金豆。”王老师的一席话,引得我们笑了。“西瓜甜不甜,大点声,西瓜甜不甜?”摄影师叔叔问。“甜——!”随着照机机快门咔嚓声,我们灿烂的笑脸让摄影师叔叔把这最美好一刻定格了下来。
“铭铭,铭铭,你在发什么呆呢?,赶快过来帮我一下。”我小心翼翼的把照片放在同学录里,才走向妈妈。
照片记录了我们美好的一瞬,让我在多年以后依然清晰记得过去美好的事,美好的友谊,美好的师生情。亲爱的六一班老师、同学们,我想念你们!