照片里的故事作文
我们家随处可见的照片墙,偶尔的一瞥,都会给我带来一段段幸福的回忆,一件件有趣的事情。
———题记
雾霭氤氲,我挣脱妈妈的手,奔跑在山间的小路上。路旁是参差不齐的绿葱葱的树和不知名的小花。我伸出稚嫩的小手,仰着头指向那个看不见的太阳,我对世界充满了好奇。
朵朵白云之上,天空露出点点熹微,我站在崭岩的岩石上,用小手指向天空,指向那层层叠叠的白云,我爱看云的变化:一如小鸟振翅飞翔;一如骏马腾空而起;一如少女盈盈舞蹈;一如小儿嬉戏玩耍……
残灯晕影之下,我伸出长大了不少的小手,按了按帽檐,向那黯黮走去。
夕阳西下,我和姐姐依偎在外婆怀里,坐在成都芊芊的草地上,听外婆给我们讲舅舅、妈妈小时候的故事。
阳光熠熠,我长高了不少,在我头顶是湛蓝的天空,在我脸颊是一颗颗汗水,晶莹剔透。闲暇之时,挥洒汗水,酣畅淋漓。
绿树茵茵,我戴着眼镜,穿着博士服,泛出真挚而不舍的笑容,我毕业了。6年之间,我曾在操场上挥汗,我和同学欢声笑语,我在课堂摩拳擦掌,我在教室里收获了真挚的友谊,我也曾盯着试卷冥思苦想……随着时光地匆匆离去,我轻轻地来了,又轻轻地去了,一切都是那么迷离又那么现实、那么美好。
还记得,小学的课间,一下课我们便都冲出教室,整个过道便被我们占领了,各式各样的纸飞机飞来飞去,而现在,又有哪个课间会这样呢?
只有失去了才懂得珍惜吧,只有错过了才想去追忆吧。
在我心深处,那条记忆的小溪,即将干涸的小溪,顷刻之间,水势沄沄,波涛汹涌,浩浩荡荡,我尽量不会想我们别后的日子,一旦离去,就再也看不见你们了。现在才呵护起我们从前的点滴来,太晚了!那些记忆,被时间磨平了棱角,模模糊糊念着,记着,却始终只有几个晕开的黑影在我脑海唱戏,我忘了从前的美好,只记得那荡漾着的笑容。
我永远记得。那太阳熙熙耀耀地照着。在小学的校训之下,两缕浓烟冉冉升起,一条蓝色,一条橙色。在阳光的照耀下却仍显得格外醒目。两名拿着烟花棒的同学带领着全班同学在跑道上奔跑起来,那浓烟越升越高,我含着眼泪,迎风奔跑。这是结束也是开始。“让校园每一个生命都精彩”(这是校训或是“办学理念”),我们弹冠振衣,抬头,向新的一阶迈去。
同学们珍重!我们还会再次相遇,再次像那初始之时,笑着说声:“你好!”
一张张小小的照片,回忆在里头,现实在外头。