“对手”就是和你一起竞争的人,只有有了竞争对手你才会努力奋斗,超越对手。
有了对手,才能激发自己的潜能。有这样一个故事,在一个港口渔夫捞出了许多味道奇特的鳗鱼,很多人闻迅来捕捉。
这种鱼的生命很脆弱,上岸不久就死了。但是有个人却可以把活鳗鱼卖到集市上去,因为活鳗鱼要比死鳗鱼卖的价高上几倍,所以不久后,他变成了远近闻名的富翁,但别人家只能维持温饱。
这位富翁临死前告诉他的儿子,只要在放满鳗鱼的仓库里,放几条叫“狗鱼”的杂鱼,满仓的鳗鱼就会被激活,因为狗鱼和这种鳗鱼是对手,所以有了竞争,才不会无聊的等死,人生也死这样,有了对手,就有了竞争。
我的竞争对手就是我自己,我的目标就是一次比一次高。