感谢为题的作文
那是一个深秋的傍晚,风刮在脸上已有一丝寒意。路灯发出微黄的光。
从数学老师家补课回来,我和几个小伙伴骑着自行车有说有笑的在路上疾驰。在上坡的时候只听“蹬”的一声——车链掉了。我只好下车。“唉,真倒霉!”看着耷拉着的车链,小伙伴们都摇着头和我说再见了。路上也没遇到能帮忙的人。我唉声叹气的推着车向前走,不知不觉就走到了一家商店门口。突然,我眼前一亮——何不让商店老板帮我把车链按上去呢?对!说干就干,我急忙跑到商店里笑眯眯的对老板说:“老板你帮我把车链按上去好不好?”“好!”老板爽快的答应了,我心里高兴极了!
来到车前,老板自信地问我:“前链掉了还是后链掉了?”我忧心忡忡地说:“后链掉了。”“那好办”说着他左手握紧车把,右手握一根棍子熟练的挑起链子,挂在后齿轮上,然后抬起右脚把脚闸向后转了几圈。咦!车链奇迹般的上去了。我高兴的一蹦三尺高。老板把车放稳拍拍手笑着说:“好了,可以走了。”我感激的对老板说了句:“shank you very much。”便飞车回了家。
可是,车子好像有意刁难我。第二天车链仍在老地方掉了。我又来到那家商店,又笑咪咪的请求老板,仿佛一切都在重演。可今天老板偏偏感冒了,说话都无精打采,但是他还是经不住我百般央求,终于同意了。老板今天的动作似乎比昨天慢了些,可能是感冒的缘故吧。
现在,只要我看见我的车,只要我看见谁在车链,只要我经过那家商店门口,我都会发自内心的在心里对老板说一声;“谢谢你,叔叔自内心的在心里对老板说一声;“谢谢你,叔叔!”
8感谢
门外,寒风夹着雪花在空中呼啸着,一会儿门外地上已铺上了一层白色。堂屋的铁门也在风中“吱呀”作响,雪不时被寒风裹进来,须臾便都化成了水。
我和妈妈却全然不顾,站在桌傍对峙着,气氛异常紧张。
“不行,这次你无论如何必须把毛毯带上,你看,外面都下雪了。”妈妈指着门外说道。
“可是我一点都不冷啊,我可不想带着,太麻烦了。”我皱着眉头,显出一副很烦的样子。
“不可能!这天气温度都零下了,你只盖床丝被怎么可能不冷?怕麻烦,我跟你一起去!”妈妈说话时不断地抖着,几乎喊着说。
我见妈妈生气了,便挤着笑说:“我身体这么棒,没事,真的不冷。”
“你这身子还叫棒,总是感冒。”妈妈的声音小了一点。
“真的,我都十几岁了,连冷还不知道吗?如果我真的嫌冷,我会打电话告诉你的。”我依然保持着微笑说。
“真的?那我尊重你的感受,但一定要把那羽绒背心穿上。”妈妈终于消了气。
“好吧。”我的脑袋一下被妈妈的刚才最后一句话触动了,是啊,要尊重别人,我做到了吗?我尊重了妈妈吗?
“妈妈,谢谢。”真的很感谢您给予我生命,感谢您的关心,更感谢您教给了我尊重。