课堂为题的作文
“精彩,无处不在。”
——题记
精彩处处都有,生活中不是缺少精彩,而是缺少发现精彩的眼睛。精彩的片段就如同钻石,让我们的生活发出耀眼的光芒,为我们平淡的生活带来曙光。
瞒天过海
这一招出自于我的同桌。
“铃铃......”上课了,数学老师正津津有味的带着我们遨游那无尽的几何世界,我的同桌除外。他呢?正在与周公聊天,也许是回到清朝和康熙共商大计,也许是穿越到唐朝与李白共饮吧,因为我看到了他嘴角流出闪闪的“银丝”.......
“怪哉,怪哉!为什么老师还没看见他呢”我自言自语的说。“咚”我还是下了狠手叫醒了他。正在这时数学老师看过来,“一记鸳鸯指”直击同桌脑门,这一指,似电波一样传入同桌脑海,然后数学老师边问他:“此题何解呀?”我在旁边暗暗高兴,这下可看你咋办。他下意识的想了想,急中生智来了一句:“老师,我眼镜今儿个摔坏了,没....没带眼镜,看的不是很清......”老师点头示意他坐下。乖乖啊...数学老师对课堂要求可是最高的,同桌竟然躲过一劫,真厉害!我不得不拍手称赞。“哎,他同桌回答一下吧”老师说道。刚刚我只顾着看同桌的笑话了也没听见老师讲的是什么。“下课到我办公室来一下。”老师狠狠的说道。
“呜呜....为什么倒霉的总是我呢。”
偷梁换柱
又是一天自习课,我与同桌正在看《中学生阅读》。突然前方一道黑影潜入,我顿时进入了警惕状态。待同桌低头捡笔时,我神不知鬼不觉地将我的书塞到他的桌上里,拿着他的语文书放在我的桌上。
我料的不错,真的是老班来了。看到我正在看书,直夸我刻苦,。不幸的是同桌竟毫无察觉到老师站在他旁边。“一记铜锣烧”轻轻的贴在他的脸上。“你敢打我”同桌尖叫到,等他一抬头发现是老班,顿觉无地自容。
老班说:“不好好学习,还在看闲书。也不向你同桌好好学学。这次考不好有你好看的。”同桌顿时无语,支支吾吾的说不出话。
尔后叹到“天要亡我!”
我不得不为我这一招儿偷梁换柱,拍手叫绝。
“山重水复疑无路,精彩多多激人心啊!”精彩,无处不在!