课堂为题的作文
“请没交作业的同学站起来!”老师板着面孔说道。同学们吓得抖了一下。突然一个男生起来了。他是名副其实的淘气包。
“又是你!”老师狠狠地说道。“还有同学,主动起来的写反思五百字,反之的,哼哼,就等着我怎么处罚你吧!”老师说道。
没交作业的同学陆陆续续地站起来了。
老师开始点人数。刚刚提到的那位男生,你猜他在干什么?
他面朝我们,双手在空中摆动着,整个身体也跟着左动右动。他那副模样,全然不知老师盯着他。老师看了他许久,也忍不住笑了,说道:“大家看xxx,芭蕾跳得可真好啊!长大是不是想去舞蹈学院啊?”
全班捧腹大笑。就他那胖模样,跳街舞都没人看,还来芭蕾?那位同学立马转过身来,霎时间脸比苹果还红,这下可丢大脸了。
其实我们也并没有嘲笑他怎样的,这只是一个课堂小插曲,在平淡无趣的课堂中增添了几分生机……