“比赛开始!”黄绳在麻绳的中心摆动,双方队员早已按捺不住,将麻绳抓的更紧。
在一旁的我早已感到三班的气势之凶猛,个个卯足了劲咬着牙向后使劲拉,此时黄绳开始移动慢慢偏向了三班队列,对方领头见后,并不甘心,更加用力,脸颊也红的像刚升起的太阳,这时三班脚下仿佛扎了根,双腿呈弓箭状,那钳子般的双手死死的夹住绳子,三班齐心协力,好似一个巨人在向后拉着,向后拽着,对方虽然是力不从心但眼神中却写满了不服,黄绳开始左右移动,过了会便停止了晃动,看来双方进入了白热化,进入了紧张的时刻,大家安静了,此时谁也不能松懈,突然黄绳晃动了!移到了三班,也不知他们哪来的力气带动这绳,这寂静的时刻被打破,加油声不绝于耳,但其实是分不清的。
很明显,三班赢了,放下绳的一刻,通红的脸变得均匀,欢呼声在操场荡漾。