有人说,老师像蜡烛,照亮了我们前进的道路;有人说,老师像甘霖,滋润着我们干涸的心灵;有人说,老师像春蚕,为我们付出了永远的青春;有人说,老师像园丁,无私的培育祖国的花朵;也有人说,老师像大树,哺育了春日刚破土的嫩苗!而我却要说,老师,如慈母,无微不至的照顾着我们,您的关怀好似阳光,温暖了我们的心灵;如严父,指引我们一步步走向黎明,您的指引让我们健康成长,在金秋时节结下累累硕果!转眼间,六年的小学生活已成为往事,如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。
可老师们那忙碌的身影依然在我眼前徘徊,久久忘不掉,也抹不去……岁月在一点点流逝,或许时光留下的痕迹已无法褪去,可时光鼓励与安慰,当我成功的时候,老师给我信心与劝诫。当我们即将离开您,踏上新的旅途的时候,心中更是懂得了您的一番苦心与操劳。您的恩情将升华为我们今后求学生涯中的动力,一点一点督促我们走向成功。有人说,老师是人类灵魂的工程师,有人说,老师这个职业是神圣而伟大的,也有人说,老师是爱与美丽的结合!
我说老师是我心中的一盏引航的明灯,指引着我一生的方向!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这就是老师您一生的真实写照啊,多少天来,您的无私、您的辛劳、您的忙碌,无时无刻在我脑海中浮现出来。
有人说“一日之师,终身为父”,是啊,老师,您就如我的父亲一般,当我犯下错误时,是您教会了我知错就改;当我获得荣誉时,是您教会了我谦虚向上,再接再厉;当我面临疑难时,是您教会了我从容不迫。
老师是云,凝成甘甜的雨;老师是雨,滋润饥渴的芽,老师是芽,开出灿烂的花;老师是花,绽放灿烂的笑……千言万语,表不明我对老师的敬仰,千言万语,说不完我对老师的难忘,千言万语,扯不断我对老师的深情,千言万语,道不尽我对老师的感恩!