包饺子作文
除夕夜,我想和爸爸、妈妈、奶奶等家人一起吃饺子,但我从来没有做过饺子,但我想让家人在奶奶的指导下尝尝我的饺子。
一切准备好了,我看到奶奶一手拿着面团,一手拿着小勺子舀着馅料,把馅料放进面团里,双手挤压,然后包了一个圆圆的饺子。看到这里,我的心只痒,于是我对奶奶说:“这么简单,肯定包的更好!”奶奶笑着对我说:“你也应该试试。”于是我就像奶奶一手拿着面团,一手舀着馅儿一样把它包起来。先把馅料舀进面团里,然后把面团对折,可后来我捏不紧了。每次馅料都像淘气的孩子一样从面团里跑出来。奶奶接着对我说:“你应该先在面团上蘸点水再捏。”所以我被水浸湿了,但我把它弄得一团糟。奶奶看到我做的饺子笑了。
奶奶说:“世上无难事,只要你肯爬,来,我教你。”奶奶一边做一边说:“首先要把面团整平,凹陷处要摊均匀。对折时,面团要整齐。最重要的是面团泡水后要捏得力度适中。”这次我学习很认真。过了一会儿,我按照奶奶的指示收拾了几个包。这次,我终于成功了!奶奶还夸我学得快,看到我劳动的成果,开心的笑了。
今天,所有的人都吃了饺子。当然,有些看起来很奇怪。你能猜出它们是谁的作品吗?