我,慢慢地一步一步向上爬,像蜗牛一般,虽然很慢,但其中乐趣无穷。
第一个台阶,那时,我还是个孩童,对一切都还很朦胧,只记得穿个露裆裤满大街乱跑,像个混世魔王,没人敢招惹。父母有时候不依自己就会大大出手,那时,还不知道其实那才是最亲的人。
慢慢的到了第二个台阶,那时才遇到最害怕的人老师。他把我从一个顽皮,捣蛋的孩子变成温顺羊,把我拉向正确的人生道路。我扬帆起航,顺着正确的道路,不断地向高峰冲刺。
第三个台阶,转眼间,已经成了初中生的一员。初一,初来乍到,彼此十分陌生,不怎么张扬个性,似乎在黑暗中潜行,一步一步,生怕走错一步。初二是年龄上的叛逆期,使我成了一个放荡不羁的浪子。不知道天高地厚,一味地追寻自己的快乐,自己的地带似乎整个世界都在与你为敌。这时,似乎在大海中迷失了方向,已悄悄地踏上了一条不归路。初三,父母的辛勤教导和老师充满希望的眼神,让自己充满悔悟的心灵叠加在一起,似乎是一阵风,将我吹回原来的地方,吹走了片片黑暗,带来了耀眼的光明。长风破浪会有时 ,直挂云帆济沧海。一切都还未晚,现在正是醒悟之时。
现在,我正乘着风,破着浪向又一个台阶冲去,似乎在那台阶的最高处有着最宝贵的宝藏。