妈妈为题的作文
妈妈:宝贝妈妈老了,背不动你了。
女儿:妈妈我长大了,我来背您。
——题记
还记得我们不止一次的这样说着,那是我还很小,还不知道什么是变老,因为在每个孩子的心里,什么都会改变,唯独我们的妈妈不会变,不会老。
轻轻捧着您的双手,放在我的脸上,您的手少了些光滑,多了些粗糙。
是您牵着我的小手,我迈开了我人生的第一步,曾经几时我都在你轻柔的抚摸下进入甜甜的梦乡。是您擦干我委屈的眼泪,多少次我从梦中醒来,卫生间你还在洗衣服,夏雨冬雪您为我撑着雨伞。
从小到大,屋里屋外,大事小情,您的一双手,撑起了一个家。纷繁杂乱的家务活给您的双手结了几个老茧。您的手,已不再有昔日的光滑,那褶褶皱皱中,满满的都是爱!
妈妈的手,触摸的是爱意,撑起的是未来。
深深地凝望您的眼睛,您的眼睛不在有以往的光华,您的眼睛周围有着明显细细的纹。
是呀!自我出生的那一刻起,您便把我放就您的眼里,从此您不在看花开花落。
多少个那些发烧的夜晚,您不眠不休,夜夜守护着我,血丝布满您的双眼。
学习中我进步了,您眼里满是欣慰。
看到我懂事了,您眼里满是自豪。
看到我犯错了,您眼里满是痛惜。
妈妈的眼睛折射着情,凝聚着爱。
紧紧的依偎在您怀里。却没有了曾经让我陶醉淡淡的清香,被代替的是油盐酱醋的味道。
考试失利了,您紧紧的把我揽进您怀里,说:孩子没关系,这次没考好,下次考好就行。
夏夜雷声震耳欲聋,我恐惧到极点,您总会把我紧紧的揽在怀里,说:孩子不怕,有妈妈在。
冬夜我的脚都会冻得生疼,您总会撩起衣服,把我冰凉入骨的小脚揣进您怀里,说:孩子妈妈给你暖。
受了挫折,您总会紧紧的把我抱进您怀里,说:孩子,没事的,一切都会好的。
妈妈的怀抱,很温暖。无论什么时候依偎在妈妈怀里,心就很踏实。