钓鱼小学作文
去年暑假,爸爸带我去钓鱼,我很开心,我们准备好了鱼杆,鱼食,一个木桶,两个板凳。一切准备就绪,我们出发了,我爸开着宝马,我坐在副驾驶上,一路上哼着小曲,我们很快就到了目的地。那个鱼塘好大,水好清澈,风吹着水面还有波纹,真想看看水里面的鱼有多大。
爸爸把鱼食弄湿,然后搓成一团,把它弄在鱼钩上,我很好奇,这么大的鱼食,鱼会咬吗?我偷偷的笑了笑,这时候爸爸把鱼钩往水里一抛,抛的好远啊,爸爸真厉害,只见水面上有个浮起来的东西,爸爸告诉我这个可以判断鱼有没有咬鱼食的标注物,原来如此啊,这个东西还可以浮起来,真好,不一会儿,那个标注的浮杠动了起来,是不是有鱼上钩了呢,我好期待一条大鱼的出现,爸爸把鱼钩拉了起来,发现是一水草,真是太失望了。鱼食也没了,爸爸重新把鱼食弄在鱼钩上,再往水里抛出去,比上次更远了。
过了几分钟,浮杆动了起来,会不会又是水草呀,我心里想了想,只不过这时候动静更大了,水面还溅起了水花,爸爸慢慢的收杆,拉起来一条好大的鱼,我开心的跳了起来,爸爸真棒,这条鱼大概有3斤重,回家可以吃个够了。
后来我们又钓到几条大鱼,这一天收获满满,也玩的真开心,真期待下次再和爸爸去钓鱼。