钓鱼小学作文
今天,我和我朋友和他爸爸一起去五常的“农家乐~休闲区”那儿的鱼塘里去钓鱼了,我们要的可不是体长十厘米以下的鱼,而是体长二十百米以上的鲫鱼。
开始钓鱼了,他的爸爸给我们的鱼钩上好鱼饵,他还告诉我们如果浮标在三个以下,就说明有鱼了,如果浮标在五个以上,就说明鱼饵没有了,还有,鱼杆千万不能摆来摆去。按照他的指示,我目不转睛地盯着那几颗浮标。突然,我发现浮标只有两个了,第二个浮标也有些沉下去,我猜是有鱼上钩了,就用力一拉,果然有一条大鲫鱼。就这样,整个上午我钓到两条鲫鱼,而我朋友和他爸爸却一条鲫鱼都没钓到。
下午的时候,我就落伍了。他爸爸钓到七条鱼,于是我立志下午一定要钓到一条鲫鱼,我耐心地等着,“功夫不负有心人”,等了约三个小时,终于有一条鲫鱼上钩了,不过我后面再也没有钓到鱼了。
但我的朋友就更大大的落伍了,他上午一条鱼都没钓到,下午钓到的那条鱼完全都是碰运气的,因为我看见鱼钩是拉着那条鱼的鱼鳍拖上来的。我猜是那条鱼的鱼鳍不小心被鱼钩钩住了。最后我们收杆了,就各自回家了。