看见为题的作文
雷锋,钉子,无私的他,多年了,雷锋已离开了我们多年了。然而相同的,他那无私的精神仍存在我们心中,是那样的根深蒂固,虽然他已离去了……我庆幸,在现在,在我们身边无时无刻出现着雷锋,我相信,那是雷锋正以不同模样出现在我们周围。
窗户外,是雷锋。他化身为一名平凡的中学生,在数名人群里扶着一位白发苍苍的老从过着马路。是那样小心翼翼,是那样的热情开朗,脸上尽是无数点星,灿烂的,闪光着……他留下的不止是雨白的脚印,而是一串奇迹,那是雷锋的心……
窗户外,是雷锋。他化身为一个求职的年轻人,他在人材市场中等待机会的到来。然而上天并没有给予他合适的工作,他虽然心灰意冷地在这片地上行走着,但热心的他并没有放弃为群众服务。坐在巴士上的他,眼看一位手牵着孩儿的妇女踉踉跄跄地走上来。他立即笑着站起,给那位妇女让座,我知道,他每天都这样为老人们,妇女孩子们让座,总为大家让座……雷锋也活在他心中……公司的总裁也看见了,年轻人获得了工作,上天对他并不是不好。
窗户外,是雷锋。他化身为一位无名工作者,在班中的桌椅每天早晨都是如此干净,一尘不染,当同学们回到教室时,他们并不察觉那桌上所留下的雷锋足迹,是很灼人眼,光芒阳光下反射出是一个小小的雷锋。
窗户外,是雷锋。“婆婆,来,让我帮你吧,这单车是很重的!”“好,好,我也只能一个人做了,这么久都没人帮过我摆好我这部破车,好孩子,几年级啦?”“我?五年级,好了,再见!”婆婆看着这活泼的孩子,心中暖流直窜而上,“多么好的孩子!”雷锋更活在婆婆心中。无论谁,无论雷锋活在谁的心里,他也是一种无形的精神,留给世人的是无重刻制的爱与热。爱与互相是展开的翅膀,包围每个有需要的人,;再见了雷锋,但我会继续你无私的工作,为大众服务……