以朋友为题的作文
我的老朋友是一个已经有近八年历史的两轮滑板,它的存在,可给我的童年增添了不少乐趣。
记得在我六岁那年,当时是一个凉爽的秋天,我滑着滑板从一个斜坡冲下,一不小心前脚微微一滑,老朋友失去了控制,好似在跟我发脾气,重重地将我甩在了地上。一阵疼痛冲向我的右手腕,我躺在地上,双腿蜷缩,面部挤出无法用言语形容的表情,一边发出微微的呻吟声,一边左手撑地把自己慢慢托起来,之后忍着疼痛走回了家。令我更加郁闷的是右手腕竟然骨折了,几个月之后才可以重新写字,因为这件事,我和老朋友已经很长时间没有见面了。
当我再次从后备箱把老朋友抱出来时,它满身灰尘,衣服已经破破烂烂,像极了一位风尘仆仆的老人,有的地方已经生锈。
但经过仔细擦洗后,终究是宝刀未老,不仅表面亮了许多,而且滑起来也和当年没有两样,我便来广场上秀一秀这把老刀。
我和老朋友做出千变万化的动作也是吸引了不少人的目光,伴随着这些人的目光,我的心里也不免有一些激动。广场上的路灯下,有一片灰尘出现在了灯光下,而另一片却悄然消失在了暮色之中。每当我在路灯下迅速滑过时,一片片灰尘被我冲散,漂浮在各个地方,一跳一跳的,像一个个迷你版跳球球,漂亮极了。
老朋友为我的生活增添了无数欢乐,因为它,我的童年也有趣了许多。