以朋友为题的作文
每个人都有朋友,每个人都有交朋友的要求。如有些人要求干净、漂亮;有些人要求聪明、能干;有些要求气质好,有些要求手艺好下面来看看我家里人对朋友的“要求”吧!
我问爸爸:爸爸怎样的人你会与他们交朋友啊?“嗯,有共同爱好,聊得来,还要思想健康的人我会与他交朋友”爸爸回答道!“那你怎样对待朋友呢?”我继续问,“我对朋友真心!不为索取才去付出,对朋友还要热情”哦!原来是这样呀,怪不得爸爸的朋友那么多!我小声的嘀咕着!
我又去问妈妈,“怎样的人你会与她交朋友啊?”,妈妈回答:“性格直爽,人不要太复杂,就这么简单!”“那你是如何对待朋友的呢?”“既然是朋友了当然要真诚了啊!”哦!这样啊!
我也有我的朋友,我交朋友的要求可高了——要注重干净卫生、学习成绩不能太差、素质要好、对我要真诚当然我待朋友也会真诚!每当朋友难过时我会安慰她,每当朋友困难时,尽自己能力帮助她,每当同学学习成绩退步时我鼓励她朋友怎样帮我我也要怎样帮助朋友,对朋友我努力做到最好。慢慢的我的朋友也多了起来了!相信以后会慢慢的比爸爸妈妈的朋友还要多的!
随着慢慢的长大,我渐渐明白,你给朋友提“要求”,那么朋友的要求你自然也要>倾听与接受了!
朋友之间的友谊是一种美丽的爱,朋友之间的友谊需要我们去珍爱,我们一定要好好珍惜她呵护她让她更加美好!