以朋友为题的作文
时光如流水,匆匆流去,很多事情我都淡忘了,但20xx年3月10日我永远,永远不会忘记……
那是一个阴天,我的心情和天气一样,阴阴的。为什么?因为今天我和你,我最好的朋友之间发生了不愉快。你去端英语作业本了,你桌上那条毛茸茸、雪白雪白的小兔围巾吸引了我的眼球。我走上前,轻轻地拿起那条围巾,爱不释手,并把它围在脖子上,兴高采烈地去找你。可你一见到我,见到我围着这条你心爱的围巾,立马阴沉着脸,一声不吭,解下围在我脖子上的围巾,转身走了,一句话也不说。放在平时,你从不会像今天这样发这么大的火。五年的友谊的小船说翻就翻了。我愣住了,不知所措。
一个早上过去了,平日里充满欢声笑语的教室,现在异常安静,我们都坐在位置上生闷气,谁也不理谁。风,吹乱了我的头发,又从我的手上轻轻飘过,飞向湛蓝的天空,和白云嬉戏,玩耍。它们快乐地游戏,使我想起了和你吵架之前的情景,我们是多么和谐,多么开心啊!我后悔了,想向你道歉,可又说不出口,心里有两个小天使在争吵,白天使说:“你错了,就应该勇敢地向她道歉,扭扭捏捏不是你的性格。”黑天使反驳道:“错什么啊!不就围了一下她的围巾吗?那么小气,道什么歉啊!”我矛盾极了。现在才真正体会到以前的时光是多么美好,失去了,才知道它的珍贵。我再也忍受不了了,认认真真地写了一封信,把心里话全都写了出来,偷偷地塞进你的抽屉。不一会儿,我就收到了你的回信,你也想和好。