幸福为题的作文
何为幸福?我永远也说不明白。
我问过自己,幸福是安逸还是称心如意?答案是:两者都要。现实却是:两者不可兼得。
将来的某一天,穿着我称心如意的衣裳,嫁给我称心如意的人,这就是人生中最大的幸福了,苦点、累点都没关系。那是我少女时代一直做的梦。
将来的某一天,嫁给一个有点小钱,他爱我,我却不爱他的人,一生沉默,不争风也不吃醋,世事随遇而安,养一大群可爱懂事的孩子,再给我的孩子取一个,我深爱着人的名字。不能把一切带进现实,那都留我的心里吧!孩子是我的,爱也是我的,这也是我的想法。
想法太多,人就要迷失,迷失者沉沦、堕落。一千万个想法都是空谈,结婚是件很遥远的事儿,现实的考验就在眼前。
工作,对于所有的中国人年轻人来说都是头等大事。在职校我没有资格再论梦想。我爱的是文学,但我不敢去学文学,却要学习机械和电力。我不能拿自己将来的生计去冒险。我的一生,可能扛不起笔杆,却可以靠劳动赚钱。
一个幸福的人,是个一生都在奋斗中度过的人;没有了追求就没有了事业,没有了事业就没有了光辉。无论你或穷或富,千万别忘了一生总要为着什么而努力一把;无论你的事业是高贵还是平庸,都不要放弃。可能,你不足以养活你的整个家庭,但是可以赚到你自己的零花钱,花自己的钱,才体面而有骨气。
与人相爱,就是热情相拥。在暴风骤雨里,抱成一团,勇敢面对,也许你爱的人,恰好又爱着你,这就是天下多么快乐的一件事;如果,你爱的人,本身很好,却不爱你,这又是天下多么痛苦的一件事;好的坏的,你都将经历。
也许你是个拜金的女孩,为了房子、车子、票子违背了内心,舍弃了爱情。到头来却发现,得到的也仅仅只是房子、车子、票子。
也许你是个刚强又正直的女孩,你甘愿吃苦,又甘愿受伤,陪着所爱之人,打下一片江山。到头来,却发现,他把房子、车子、票子都留给你,也要离婚。
也许你一生孤独,也会有钱又有房子,还少不了车子,最终却发现,这些东西,得到和失去,你已不太在意。
看见一个传说,萌芽一个念想,构造一个故事,让心灵伴随着故事去旅行,就是不知道,故事最后会得一个怎样的结果?
割舍我最爱的人,割舍我最爱的金钱,一切都不可以急功近利,凡事慢慢来,贫穷、孤单、落寞都不要紧,要学会静静地等待生活,爱自然而来,心自然复活。