幸福为题的作文
都说家有一老如有一宝,在长辈面前仍可以像个孩子。春节时候,我跟奶奶说,好久没给您过生日了,您过生日的时候,我一定回来。
小时候,学校里还有个假期叫“麦假”,恰逢夏天的晚上,村里人喜欢坐在一起乘凉,聊聊家常。我也会跟着奶奶出去,在路边空闲处铺一凉席。那是北斗星,那是牛郎星,那是织女星……奶奶指着天上的星星对我说,不一会儿我便躺在奶奶的怀里睡着了,多么的幸福。那时的村里还有一些书中描绘的乡土气息,社会的发展,反而让这种乡情少了许多,也可能是长时间不在村里的近十年,陌生了吧。
今年春节假期,奶奶说:我不盼别的,盼着看你娶上媳妇。像奶奶这个年纪,或许这是她唯一的愿望吧。我也打趣说,您以后还得照看您重孙子呢。
二月初七,奶奶的生日,奶奶今年七十八岁了。收拾好行囊,回家,给奶奶过生日。印象中我才几岁的那年(具体不记得了,大概四五岁的样子),奶奶的生日在周末,家里的人都到齐了,特别是我们这些孩子们也到齐了。奶奶说,那个生日是她过的最开心的一次。而那之后的近二十年里,我们这一辈人却一直没有在二月初七这天聚齐过,不是他上学忙,就是她上班忙。奶奶真的需要我们给她过生日吗?只是她想念你、挂念你,当你回到家,奶奶特别的开心。她会想:我的娃,没白疼,在我生日的这天回家了。
奶奶还健在,当孙子的我感到莫大的幸福。小时候爱吃奶奶做的手擀面,很宽很长的那种,我和堂妹博文(志霞)经常比赛看谁吃得多,我总是输的那个,现在的体型也说明了这一点,谁让我是哥哥呢,得让着她。时间让我们长大,却让奶奶添了白发。
有时也会想,如果有一天时间暂停了该多好,如果能穿越时空该多好,因为这样就可以一直躺在奶奶怀里数星星了。
【志超浩然】
志浩,我的名字;
超然,家乡的一种文化。
90后。
喜欢传统文化却没有释怀。
人力资源管理专业,倾向培训模块。
学过一段时间策划,策划过几场活动。
农村人进城。
诸城人混在济南已五年。
渴望与大家一起成长~