春天来了作文
春眠不觉晓,处处闻啼鸟,碧绿碧绿的小草,清澈见底的河流,还有那争先开放、五颜六色的花儿们,汇成了一幅五彩缤纷的春天,这是一个处处生机勃勃的季节。
这个季节,鸟语花香,万物复苏,好多生命都是在这个季节新生的,如已经枯掉的大树长出了新的嫩芽宝宝,渐渐的长大了,披着碧绿碧绿的衣服,抬起了头,挺起了胸,望着这美好的春天,畅想着自己长成枝繁叶茂的参天大树,小鸟也从南方回来了,在重生的大树上搭鸟窝,孕育着一个又一个新生命。
好雨知时节,当春乃发生。春雨有时一下就是三两天,可别恼,你看,那绵绵春雨,像牛毛,像花针,像无数颗宝石一般,像调皮的水娃娃,沙沙沙沙,淅淅沥沥从天而降。你听,“轰隆——”一声春雷过后,春雨拍打着树叶“沙沙”,落在苏醒的河流里“丝丝”,那是春天动听的音符。你闻,被春雨淋湿的泥土里夹着淡淡的草香,那是春天的味道。
春天,天上有许许多多五彩缤纷的风筝。天气好的时候,去踏春,你一抬头就能许多在蓝天白云间翱翔的风筝,有可爱的兔子风筝,有胖墩墩的熊大,熊二风筝,还有神探柯南,他们在天空中仿佛开心的对着挥着手我说“我们飞上天啦!”