成长的烦恼作文
,成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
如果成长是一条路,那烦恼就是这路上的石子,随处可见;如果成长是一本书,那烦恼就是书里的插图,丰富内容。在充满阳光的成长道路上,因为种种原因总是存在着晴天霹雳般的烦恼。更是自从上初中以来,这霹雳就像是家常便饭一样了,是那么得多。比如说:作业多得写不完,科目多得记不住,时间紧得要我命……但最让我感到烦恼的还要数数学了。
在小学时,数学是我的强项,而我最怕的是语文。但现在到了初中,语文成了我的制胜法宝,而数学却成了我的绊脚石。让我不理想的数学卷子一张张的在考试后如约而至;而令我满意的,却只有那么一张。但这是为什么呢,它让我百思不得其解。
是我上课没有注意听讲么?我认为我没有,老师讲的东西我不仅记在了脑子里,而且还记载了笔记本上,班上好多同学都借我的笔记本抄呢。
是我做的练习少么?我认为不是,不仅老师课堂上布置得我都做完了,老师让买的练习册,父母买的练习册,自己买的练习册,放在一起我有5本呢。
是我做得不认真么?我认为不是的,我每次做完后,都对照着答案给自己批来批去,错了的改过来,不会就再看,再作。
最后还是仔细的妈妈帮我找到了答案——马虎。是呀,望着卷子,上面错的题好像都是酸的时候不仔细,再就是审题审得不细致。可是怎么改呢,我虽然是个女孩子,但是我拥有男孩子一样的性格,初心大意的。但是我坚信,功夫不负有心人,我一定会改掉的。
烦恼,过一段时间后,我就不再是你的主人了,你将拥有一个新主人,再见。