妈妈为题的作文
口头禅,是每个人都有并都很独特的东西。就说妈妈吧,她的口头禅是“做题目细心点儿”、“下楼慢点,当心”、“不要跑,要稳住”……我记忆最深的,却是那一句叮嘱——“上课专心听讲,不要开小差”。
曾经的我,在上课的时候,总会开小差。妈妈在一次家长会上得知后,每一天上学前,都会对我说:“上课专心听讲,不要开小差”,时间一长,这句话竟成她的口头禅。每当她说这句话,我都会说:“好了,知道啦,再见”!直到有一次,我改变了对这句话的看法……
那一次,我们正在上课,我又开小差了,老师见我这样,让我回答问题,可是我没有听,什么也不知道,一脸茫然地看着老师,自然也就被老师严厉的批评了一顿。老师还对我说,要是我再不听讲,就打电话给我妈妈,这可把我吓坏了,因为妈妈每天都让我上课听讲,要是她知道我上课还不认真,该会多伤心呀!我决定悬崖勒马、浪子回头,让妈妈的话没有白说。第二节课了,我想起刚才的“誓言”,没有开小差。正在我认真听讲的时候,学校上空飞来一架直升机,不停地在盘旋着,同学们纷纷抬头来观看,我忍不住了,就要看的时候,妈妈的口头禅,在我耳边回响,我努力克制自己的冲动,继续听讲。
渐渐地,不用妈妈的提醒,我也可以认真听讲了。但是,我再也不会厌烦这个口头禅了,因为我知道,它不仅是一句简单的叮嘱,更是妈妈对我浓浓的关爱。