妈妈为题的作文
妈妈就像闹钟一样准确无误的报时,接着又让我看课外书,可是我仍旧三心二意,老是东摸摸西望望,不一会儿就被妈妈发现了,她就坐在我的旁边,我只好认真的看着书,生怕头上起个包。 我的妈妈,她长着一双可爱的眼睛,不管谁看见她的眼睛都会觉得她非常温柔。可是每当我不听话的时候,她的眼睛就会瞪得很大很大,凶得像只发怒的老虎,大家都想像不到。她还有乌黑的头发,在阳光下会出现发光圈子,像个天使。我看越看越觉得神奇。她的脸鼓鼓的、红红的、就像哥哥开放的桃花。 雪白的牙齿,真像闪烁着光彩的珍珠。
她最古怪的就是她的性格。星期天,我听话地读完了英语书,做完了全部作业,我就请求妈妈让我玩半个小时电脑,可她却不让我玩。她让我再把英语单词默一遍。我非常吃惊,但是我根本默不出英语单词,一直默到第五遍,我的错误还是满天飞。她气得七窍生烟,开始发起火来。她二话不说,随手拿起一本本子来打我的头。我吓得背后全是冷汗,连忙又默了起来。直到我默到了七八遍,还有七八个错误。于是妈妈就让我玩半个小时电脑,一眨眼半个小时飞快地过去了。妈妈就像闹钟一样准确无误的报时,接着又让我看课外书,可是我仍旧三心二意,老是东摸摸西望望,不一会儿就被妈妈发现了,她就坐在我的旁边,我只好认真的看着书,生怕头上起个包。就这样我提心吊胆的过了这个下午,直到爸爸回来以后,我才得以解放。
我觉得那是一个我最痛苦的一个下午。
稀奇古怪的妈妈
认识的朋友还不多,因为没有朋友,所以这常常使我星期天下午玩得很开心。
我有一个稀奇古怪的妈妈,她平时老爱吃剩菜剩饭。有一天早上,我们全家人包饺子吃,唯独妈妈没吃。我就问:“妈妈你怎么不吃饺子呢?”中午,我吃香喷喷的蛋炒饭,妈妈却在吃早上剩下的十多个饺子。我就问:“妈妈你不是不爱吃饺子吗,现在怎么吃起饺子来了?”妈妈却说:“妈妈爱吃剩下的饺子。”妈妈说着有吃起饺子来。
妈妈就是这样稀奇古怪地,就连去超市里购物也叫人想不通。有一天,家里的零食被弟弟吃完了,妈妈就带我去买零食。我门家门口有两家超市,妈妈却两家都不去,却去离我们家很远的世纪华联超市。如果便宜的话就买,贵的话扭头就走,我叫也叫不住。
三年级有一次,我在学小背书,不小心被错了几个字,同学们见我妈妈来了,就不让我背了。而妈妈却语重心长地说:“留下来继续背,我等你!”不用说,我只好留下来重背了。
稀奇古怪的妈妈还给我下了一道奇怪的命令:没个星期天的下午,我必须陪妈妈到楼下的空地上去玩,或是打羽毛球,或是扔沙包什么的。因为我们家刚刚买下这幢房屋,刚刚搬过来住。认识的朋友还不多,因为没有朋友,所以这常常使我星期天下午玩得很开心。
虽然我妈妈很古怪,有时还很烦,但在我的心中,她永远是我最好的妈妈。