家为题的作文
今天爸爸妈妈不在家,我一下子就成为当家人了。
早上,我拿着妈妈留下的五十元去买菜,我要买我最喜欢的鸡柳和牛肉。我来到家附近的菜市场,妈妈带我来过这。我先来到了买鸡柳的地方,那老板看到我一个人还是个小孩子就说:“25元一斤,小孩子不买别凑热!”我听了不高兴地扬了扬手中的钱说:“买1斤。”那老板的态度好象来了个180度的大转弯高兴地说“你要买一斤是吧,OK!说着很快给我装好鸡柳。接着我又来到买牛肉的地方,“牛肉多少钱一斤?”“26元一斤。”摊主说。“能便宜一点吗?”摊主笑着想了想说“看在你是小孩子的份上我就给你少点。”于是我买了牛肉后,还有一点钱我又买了点菜。一回到家,我就学妈妈那样,先小心翼翼地倒了很多的油,再轻轻放入鸡柳,等炸得颜色变黄时就OK了。嘿,味道还真不错!
下午,我看地面有点脏,心想:如果别人看到家里那么脏一定会不喜欢来我们家的。不行,我得把地打扫干净。于是我找出扫把认认真真地扫起地来,可有些躲在沙发底下的脏东西够不着怎么扫呢?哎,只好弯下腰,把垃圾慢慢地给扫了出来。垃圾终于被我一一清理了,看着干净的地面我开心地笑了。
嘿,当一天的家,可真累呀!不过我很乐意也很高兴,你说是不是?