又是一个月圆夜,天空格外的宁静,空气分外清新,显然,这是个令人心悦的日子。只是,今夜有些不同。不同于每月,今夜是佳人团聚的日子;不同与每年,今夜仅有我一个人;不同于每次,今夜仅有我一个人;不同与每次,今夜我只年独自赏月吃月饼了……
今天,爷爷让我留下来,让我和他,还有四叔四婶一起过春节,但我没有留下,而选择了自己一个人过节,这种过节的方式也瞒特别的了……
“每逢佳节倍思亲”,诗人那种思念亲人的心情我终于可以领略了,虽然我现在的意境和诗人的并不完全相同,是你们在外。我在家,但想念你们的心情只有增,没有减。随着音乐悠扬而婉转的浮动,还有那皎洁的明月的轻盈舞动,有两滴透明的东西模糊了我的视线,并落在还未残缺的月饼上了……
爸爸妈妈,你们现在好吗?工作顺利吗?身体怎么样啊?我很想你们!由于经济亏本,经济状况由盛到衰,你们不得不选择到外地打工,而又不得不将我一个人留在家里,让我学会照顾自己……我想对你们说我回理解你们!
爸爸妈妈,我已经18岁了已经张大了,可以照顾自己了。但那些大而繁琐的事情我还不会做,但那些力所能及的,简单的事情我已经学会了,知道如何去做了。我已经是一个自立的女孩儿了!
爸爸妈妈,我知道你们最担心的就是我的学习。虽然你们从未督促过我的学习,也未曾叮咛我该怎样去对待学习,但生活的点点滴滴已经告诉我了。我们放心,对于学习,我的态度是很认真的,我知道,学习是我自己的事情,我的未来得靠我自己去创造,学业是否有成,一切都在于我自己,我不会将前途毁于自己手中的,我一定不会让你们失望的!
爸爸妈妈,我最担心你们的身体。请你们一定要保护好身体健康不要过度劳累,也不要吸烟喝酒。“身体才是革命的本钱!”
哎!“举头望明月,低头思家人”。今夜我只有一个人借月抒怀了……