以家乡为题的作文
啊!家乡的南山真美!
家乡的南山高大雄伟、苍翠碧绿,坐落在黎平县的南边。南山的半山腰有一座古老的寺庙和一座高耸入云的烈士墓碑,突出了南山神秘和壮丽的色彩。
南山一年四季景色秀丽、气候宜人,但我最喜欢春天的景色。
春天来了,春风微微地吹,春雨细细地下。大地万物复苏、草长莺飞、百花盛开、万紫千红,美丽极了!瞧,“返老还童”的南山真美!它脱下了厚重的棉袄,穿上了艳丽的春装,古老的南山显得更年轻了!南山的脚下开满了许许多多五颜六色的小野花,南山就像穿上了一条带花边美丽的裙子。山脚下长满了绿油油的小草,就像一张巨大的地毯,铺在南山的脚下。春天的清晨,往山上一看,只见半山腰环绕着一些乳白色的薄雾,像一缕缕银白色的轻纱,披在南山这位神奇又美丽的少女身上,美极了!
春天的南山真是鸟语花香。每当我们来到南山,就会听到阵阵清脆甜美的鸟叫声丛林间传来。特别是那画眉鸟的叫声,打破南山的宁静,使山里热闹起来,动听极了!松鼠也从树洞里跳出枝头,欢蹦乱跳,就像我们小朋友过“六一”一样高兴。有的松鼠静静地站在枝头上,似乎在观赏南山的美丽的春景呢!
我喜欢家乡的南山,但我更喜欢南山美丽的春景!