我的父亲作文
“爸爸很爱睡懒觉,叫也叫不醒,一上班又精神抖擞了。”“他是我的爸爸,而不是那些病人的爸爸。”近日,几张笔迹稚嫩的作文截图在网上热传,一位8岁小男孩在文中“控诉”自己的外科医生爸爸“爱睡懒觉”,希望爸爸能多陪陪自己,戳中不少网友的泪点。
据了解,小男孩的父亲名叫毛轶,是浙江省诸暨市人民医院肛肠外科的一名医生,已有11年的医龄。记者采访到毛轶时,他刚刚结束上午的手术,声音略显嘶哑:“最早还是在同事朋友圈里看到,当时就觉得有点愧疚,自己平时对儿子的关注太不够。”
毛轶告诉记者,以前要参与急诊经常没日没夜工作,和孩子不够亲近。他的妻子原先也是一名医务工作者,为了能够腾出时间照顾孩子,特意换了一份上下班时间较为规律的工作。
该作文同样戳中了不少网友的泪点,有网友直言“好心酸,竟无言以对”。网名为“Cage家有只饺子”则似乎在小男孩的习作中看到了自己的童年,她在留言中说:“哎,我老爸也是这样,我都长大了。”
毛轶说,完全没想到儿子的习作会被人传上网并引发热议,“小家伙平时比较内向,把心里话写到了周记里,我以后一定会多抽出时间陪陪他。”