几场秋雨过后,冬来了,夜凉了。整个人蜷缩在宿舍的床铺上,两只手躲在被窝里死死抓住被子的边角,只露出半张脸,尽量不留一丝空隙。但即使是这样,我那半张脸也总能空气的冰凉。冬天,真的来了。
今年的冬天仿佛来得比往年要早,而且比往年更冷。明明还是十一月份的时候,我们全寝室的人不是穿了秋裤就是穿了两跳裤子。走在校道上,空气温度低得令人瑟瑟发抖。倘若有风刮来,哪里还有什么形象可言,只留得秀发在风中凌乱了,整条校道上时不时传来女生的尖叫和男生的低吼。这样的情景总是能让我想起七年前的那个冬天......
那天下午四点钟左右的样子,正是小学生放学的高峰期,天阴沉沉的,乌云将整片天空遮住,不留一丝痕迹,仿佛天随时就要塌下来似的。我同其他同学一样乖乖的听从老师的指令排队走出校门。记得当时刮着风,风大时,只能眯着眼一步一步地艰难前行。终于,眯着眼走到了校门口,此时,我努力的睁大眼睛,四处寻找着那个熟悉的身影。可是,那个身影却迟迟没有出现在我的视线之中。我渐渐变得沮丧,心里想着:妈妈怎么还没来接我,难道忘记了吗?站在校门口等了好一会儿以后,还是没有看见妈妈的身影。眼看着周围的同学都被家长接回家去了,心里有些酸酸的,眼泪不受控制的掉落下来。
后来打算自己走回家去,反正家里学校也不算太远。可是却迟迟呆在原地不敢走,因为周围已经没有什么人了,同学们都已经回了家,就连校门也关了,甚至学校周边的店铺也变的冷冷清清的。于是,我干脆蹲在地上号啕大哭起来,声音很大,但我感觉好像只有我一个人听得到。
“天啊,你怎么还在这里等啊。我没来你就不能自己回家吗?”我听到了这熟悉的声音回头望去,果真是妈妈,可是却有一丝陌生。等我擦干了泪,在看向她时,她的额头、脸上和手腕上都被擦上了颜色鲜红的药水,贴上了医用胶带。当我还没来得及问她发生了什么事时,她跑了过来一把将我抱在怀里,“对不起,我来晚了。”而我,则在她宽大温暖的怀里,哭得比先前更加一塌糊涂。
后来,是爸爸告诉我,妈妈那天下班较晚,又赶着时间去接我放学,所以一下班就跑着往我所读的小学方向赶,结果一不小心,踩到路面上的积雪而滑倒,她身上的伤就是这样来的。然而等她处理完伤口后,早已过了放学时间......
寒冬,一个人过时,才发现原来冬天这么冷。原来,以前的冬天是因为身边有你才温暖。而现在,刚步入高中正适应寄宿生活的我,也正慢慢适应着冬天的寒冷。